Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки4шт.
  • сахар150г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар ванильный1
  • лимонная цедра1шт.
  • мука100г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творог500упаковка
  • лимоны2шт.
  • желатин18г
  • абрикосы консервированные1банка
  • клубника200г
  • сливки500мл
  • бисквит1по вкусу
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16779.28г
    18643.64% от дневной нормы
  • Жиры9148.22г
    11435.27% от дневной нормы
  • Углеводы2424.42г
    808.14% от дневной нормы
  • Калории162430.19кКал
    6767.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники,а сверху клубничный крем, .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Торт украшаем по усмотрению.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    подскажите, как в торте используются сливки и орехи, в описании ингредиентов они есть, а в описании нет

      • Фотография профиля
        Anna St

        Очень интересный тортик получился у меня,но я внесу свои поправки в ваш рецепт, точнее в крем: 2 лимона мне показалось слишком много, его вкус перебивал вкус клубники и персиков (у меня были персики),по-моему достаточно цедру 1 лимона и сока поллимона на весь крем. А так же желатин - 18 гр слишком много,достаточно и гр 8-10 и вливать его лучше почти сразу в крем, а то пока я возилась с клубникой и персиками, он быстро застыл и пришлось разводить по-новому.Ну и творог лучше брать покупной, а не домашний - у меня никак не хотел склеиваться - добавляла сливки. А в общем-то гости на день рожденье сына съели его за 5 минут!!поэтому недостатки, которые увидела я, даже не заметили)))) Фото прилагаю!

        • Фотография профиля
          Мария

          красотище какаое!!!!!!!!!!!!!! уверена и вкус не уступает!!!!!!!!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Впечатляет, круто.

                • Фотография профиля
                  НатаЛи

                  просто великолепное кулинарное творение! мои пятерки -все Ваши на сегодня! За шоколадную бабочку-отдельное СПАСИБО! еще бы узнать, как ее так искусно приготовить...шоколад, бумага...ясно. Не ясна технология. Даже муж увлекся рассуждениями:) Ждем с нетерпением рассказа:)

                  Оставить комментарий