
Торт "Фантазии на тему фруктов"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- яичные желтки6шт.
- сахар ванильный1
- лимонная цедра1шт.
- мука100г
- картофельный крахмал25г
- разрыхлитель1ч. л.
- творог500упаковка
- лимоны2шт.
- желатин18г
- абрикосы консервированные1банка
- клубника200г
- сливки500мл
- бисквит1по вкусу
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16779.28г18643.64% от дневной нормы
- Жиры9148.22г11435.27% от дневной нормы
- Углеводы2424.42г808.14% от дневной нормы
- Калории162430.19кКал6767.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем и взбиваем до образования пенообразной массы.Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.
- Шаг 2
Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.
- Шаг 3
Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.
- Шаг 4
Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.
- Шаг 5
Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую с клубничным.
- Шаг 6
Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники,а сверху клубничный крем, .
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикос,
- Шаг 9
а сверху кладем абрикосовый кремом. Торт отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 10
Торт украшаем по усмотрению.
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
...
- Шаг 14
...
- Шаг 15
...
- Шаг 16
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5подскажите, как в торте используются сливки и орехи, в описании ингредиентов они есть, а в описании нет
Очень интересный тортик получился у меня,но я внесу свои поправки в ваш рецепт, точнее в крем: 2 лимона мне показалось слишком много, его вкус перебивал вкус клубники и персиков (у меня были персики),по-моему достаточно цедру 1 лимона и сока поллимона на весь крем. А так же желатин - 18 гр слишком много,достаточно и гр 8-10 и вливать его лучше почти сразу в крем, а то пока я возилась с клубникой и персиками, он быстро застыл и пришлось разводить по-новому.Ну и творог лучше брать покупной, а не домашний - у меня никак не хотел склеиваться - добавляла сливки. А в общем-то гости на день рожденье сына съели его за 5 минут!!поэтому недостатки, которые увидела я, даже не заметили)))) Фото прилагаю!
красотище какаое!!!!!!!!!!!!!! уверена и вкус не уступает!!!!!!!!
Впечатляет, круто.
просто великолепное кулинарное творение! мои пятерки -все Ваши на сегодня! За шоколадную бабочку-отдельное СПАСИБО! еще бы узнать, как ее так искусно приготовить...шоколад, бумага...ясно. Не ясна технология. Даже муж увлекся рассуждениями:) Ждем с нетерпением рассказа:)