Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки1по вкусу
  • молоко200мл
  • сливочное масло200г
  • бисквит1по вкусу
  • мука350г
  • сахар300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • яйца куриные6шт.
  • соль1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • шоколад черный горький300г

Пищевая ценность

  • Белки102.02г
    113.36% от дневной нормы
  • Жиры315.92г
    394.90% от дневной нормы
  • Углеводы704.69г
    234.90% от дневной нормы
  • Калории6094.26кКал
    253.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с маслом довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Классный рецепт, Наташенька!!! Спасибо Вам!😋 Утащила в кк.🐾💐

    • Фотография профиля
      tatyana

      Милая Наташа!!! Сделала сливки по Вашему рецепту. Их надо записать золотыми буквами в мою КК! Они взбились так здорово без всяких загустителей, как не взбивались НИ ОДНИ магазинные! А на фото - я применила их для украшения клубничного тортики от Наташи Biondina В общем, что бы я без всех вас делала!!!💖💖💖

      • Фотография профиля
        kate!)

        Мне очень понравился ваш тортик. А готовый крем не нужно взбивать?

        • Фотография профиля
          Hilda

          Класс! 👌 За рецепт сливок отдельная благодарность 👍

          • Фотография профиля
            Катерина

            Наташ, сегодня остаюсь с тобой, понравился мне тортик, бабульку вспомнила....😍💗

            Оставить комментарий