
Шоколадный торт со сливками домашнего приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1по вкусу
- молоко200мл
- сливочное масло200г
- бисквит1по вкусу
- мука350г
- сахар300г
- разрыхлитель2ч. л.
- яйца куриные6шт.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
- шоколад черный горький300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.02г113.36% от дневной нормы
- Жиры315.92г394.90% от дневной нормы
- Углеводы704.69г234.90% от дневной нормы
- Калории6094.26кКал253.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления сливок,натереть или мелко порубить масло в молоко. Поставить на водяную баню,до полного растворения масла в молоке.
- Шаг 1
Затем вылить масляно -молочную смесь в чашу блендера с ножами и взбивать 3 минуты. Масса должна стать полностью однородной. Перелить все в контейнер,закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов.
- Шаг 2
Я даже попробовала их взбить,получились взбитые сливки!!!
- Шаг 3
Для приготовления бисквита,муку с разрыхлителем и солью просеять через сито.
- Шаг 4
Взбиваем яйца, на высокой скорости,постепенно всыпая сахар. Взбивать до тех пор,пока сахар полностью не растворится.
- Шаг 5
Добавить к яйцам какао и взбить до однородности.
- Шаг 6
Всыпать муку и перемешать.
- Шаг 7
Молоко с маслом довести до кипения.
- Шаг 8
Влить горячее молоко с маслом в тесто и быстро перемешать до однородности. Тесто разделить на две части и выпекать два коржа в смазанной маслом форме при 180С. 30 минут.
- Шаг 9
Для крема,сливки прогреть до горячего состояния,снять с огня и растворить в них шоколад. Крем получается блестящим,даже видно мое отражение!!!!
- Шаг 10
Коржи остудить и разрезать их вдоль. Получаем 4 коржа.
- Шаг 11
Смазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Торт получается очень мягкий и не сухой,по этому не нуждается в дополнительной пропитке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Классный рецепт, Наташенька!!! Спасибо Вам!😋 Утащила в кк.🐾💐
Милая Наташа!!! Сделала сливки по Вашему рецепту. Их надо записать золотыми буквами в мою КК! Они взбились так здорово без всяких загустителей, как не взбивались НИ ОДНИ магазинные! А на фото - я применила их для украшения клубничного тортики от Наташи Biondina В общем, что бы я без всех вас делала!!!💖💖💖
Мне очень понравился ваш тортик. А готовый крем не нужно взбивать?
Класс! 👌 За рецепт сливок отдельная благодарность 👍
Наташ, сегодня остаюсь с тобой, понравился мне тортик, бабульку вспомнила....😍💗