Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Красный бархат»

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основа чизкейка
  • печенье300г
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи рубленые100г
  • какао1ст. л.
  • Творожный слой
  • сыр маскарпоне1000.0000000000001г
  • сметана 30%300г
  • сахарная пудра150г
  • яйца куриные4шт.
  • какао2ст. л.
  • краситель пищевой красный3капля
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • Клубничный мусс
  • сливки 33–35%500.00000000000006мл
  • шоколад белый150г
  • молоко сгущенное100мл
  • желатин15г
  • клубника500.00000000000006г
  • краситель пищевой красный2капля
  • Декор
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • краситель пищевой красный1капля
  • клубника5шт.

Пищевая ценность

  • Белки175.43г
    194.92% от дневной нормы
  • Жиры1005.44г
    1256.80% от дневной нормы
  • Углеводы691.01г
    230.34% от дневной нормы
  • Калории12391.31кКал
    516.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать — «И пусть все подождут»!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Анжелочка, поздравляю с шикарным РД💗🌷🌷🌷!!!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Анжелочка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

          • Фотография профиля
            Елена

            Анжела, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐

              • Фотография профиля
                Галина

                Что-то неземное😇

                  • Фотография профиля
                    ВикторияS

                    Какой цвет, какой вкус!!! Супер! 💗💗💗💐

                      Оставить комментарий