
Чизкейк «Красный бархат»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи рубленые100г
- какао1ст. л.
- сыр маскарпоне1000.0000000000001г
- сметана 30%300г
- сахарная пудра150г
- яйца куриные4шт.
- какао2ст. л.
- краситель пищевой красный3капля
- ванильная эссенция1ч. л.
- сливки 33–35%500.00000000000006мл
- шоколад белый150г
- молоко сгущенное100мл
- желатин15г
- клубника500.00000000000006г
- краситель пищевой красный2капля
- сливки 33–35%200мл
- сахарная пудра1ст. л.
- краситель пищевой красный1капля
- клубника5шт.
Основа чизкейка
Творожный слой
Клубничный мусс
Декор
Пищевая ценность
- Белки175.43г194.92% от дневной нормы
- Жиры1005.44г1256.80% от дневной нормы
- Углеводы691.01г230.34% от дневной нормы
- Калории12391.31кКал516.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.
- Шаг 2

Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.
- Шаг 3

Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки, добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.
- Шаг 4

Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).
- Шаг 5

Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.
- Шаг 6

Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать — «И пусть все подождут»!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























