
Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки110г
- сахарная пудра80г
- миндальная мука100г
- сахар30г
- пшеничная мука20г
- яичные желтки80г
- молоко80г
- сливочное масло60г
- сахар120г
- мука25г
- крахмал25г
- сыр мягкий300г
- пармезан20г
- яичные белки160г
- клубничный джем2ст. л.
- вода2ст. л.
Дакуаз
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки143.49г159.43% от дневной нормы
- Жиры221.66г277.07% от дневной нормы
- Углеводы329.91г109.97% от дневной нормы
- Калории3818.65кКал159.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 гр.
- Шаг 1
В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.
- Шаг 2
Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.
- Шаг 3
Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.
- Шаг 4
В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.
- Шаг 5
Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо.
- Шаг 6
В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.
- Шаг 7
Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
- Шаг 8
Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно — чиз в печи очень поднимается!
- Шаг 9
По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет — это нормально.
- Шаг 10
Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).
- Шаг 11
Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков.
- Шаг 12
Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси.
- Шаг 13
Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом.
- Шаг 14
В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.
- Шаг 15
Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.
- Шаг 16
Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).
- Шаг 17
Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).
- Шаг 18
И аккуратно переворачиваем. Тадам — чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)
- Шаг 19
Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.
- Шаг 20
Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль