Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Особенный" (The Very Special Cheesecake)

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Дакуаз
  • яичные белки110г
  • сахарная пудра80г
  • миндальная мука100г
  • сахар30г
  • пшеничная мука20г
  • Основные
  • яичные желтки80г
  • молоко80г
  • сливочное масло60г
  • сахар120г
  • мука25г
  • крахмал25г
  • сыр мягкий300г
  • пармезан20г
  • яичные белки160г
  • Пропитка
  • клубничный джем2ст. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки143.49г
    159.43% от дневной нормы
  • Жиры221.66г
    277.07% от дневной нормы
  • Углеводы329.91г
    109.97% от дневной нормы
  • Калории3818.65кКал
    159.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сначала взвесим все ингредиенты и подготовим чашу. Выпекать будем именно в алюминиевой чаше, у меня была 18 см в диаметре и достаточно глубокая. Смазываем ее сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой и потом сахаром и отправляем в морозильник. Разогреваем духовку на 170 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В первой чаше хорошо растираем желтки с 40 г сахара. Добавляем сюда просеянную муку с крахмалом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоком заливаем масло, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки сначала до пушистой пены, потом добавляем оставшийся сахар частями. Добиваемся твердых пиков, отставляем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В еще одной чаше смешиваем крем чиз (у меня просто софт чиз 30% жирности) с натертым пармезаном.

  • Шаг 5

    Вливаем молочно-масляную смесь (которая уже должна стать теплой) в сырную. Постепенно. Мешаем хорошо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В два этапа соединяем последнюю смесь с желтковой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в три этапа вводим белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму, ставим на противень, наливаем кипятка где-то 1 см и ставим в духовку минут на 80. А, важный момент, противень ставим на самую нижнюю полку, чтоб над чашей еще см 5 было точно — чиз в печи очень поднимается!

  • Шаг 9

    По истечению указанного времени достаем наш чиз, оставляем его полностью остыть в чаше. Он такой смешной будет (забыла сфотографировать), как грибочек) но потом осядет — это нормально.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дакуаз. Духовку на 200. Просеиваем муку, миндальную муку и пудру (очень ответственное задание доверено помощнице).

  • Шаг 11

    Белки сначала взбиваем до пышной пены. Потом добавляя сахар достигаем упругих пиков.

  • Шаг 12

    Аккуратно в несколько этапов соединяем две смеси.

  • Шаг 13

    Тесто помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие шарики по форме (дно застелить пергаментом), равной диаметру вашей чаши с чизом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на 25 минут (до зарумянивания). Когда испечется, вынимаем, остужаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока он остужается, ставим на огонь джем с водичкой, недолго пусть побурлит. Отставляем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж остынет, вынимаем его из формы, освобождаем от пергамента и хорошенько пропитываем (сиропа чуток оставить).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Потом берем пропитанный корж и накрываем им наш чиз (естественно, пропиткой вниз).

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно переворачиваем. Тадам — чиз легко выходит, он такой влажненький, кругленький)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем наш чизкейк оставшимся сиропом и оставляем в холодильнике на пару часиков.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей хорошенько присыпаем сахарной пудрой (обошлась без декора, но сейчас думаю, что неплохо было бы в след раз полить глазурью из белого шоколада). Отрезаем аккуратно и пробуем на вкус облака ;)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnyuwka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличный чиз, Анют!!! ))))) 😍😋😋 Желаю тебе удачи! 💐

    • Фотография профиля
      Т

      Авторское чудо,никогда 😃 такого не видела,Анечка! 😉🌻

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень интересный чиз, прелесть😋😋🌺

        • Фотография профиля
          LediL.

          Аппетитный какой 💐

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Анечка ,какую прелесть Вы приготовили .С каждым разом ваша выпечка все интереснее 😋😊🌻

            Оставить комментарий