
Воздушный миндально-тыквенный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- пюре200г
- сахар1г
- корица1ч. л.
- соль0.25ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- миндальная эссенция0.5ч. л.
- мука1г
- сливки500мл
- сахар ванильный3ч. л.
- сахарная пудра7ст. л.
- желатин2ч. л.
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.09г67.88% от дневной нормы
- Жиры142.14г177.67% от дневной нормы
- Углеводы203.25г67.75% от дневной нормы
- Калории2357.91кКал98.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 гр.
- Шаг 1
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.
- Шаг 2
Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.
- Шаг 3
Испечь бисквит при температуре 200 °C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.
- Шаг 4
Готовим крем. Развести желатин в 50 гр. сливок и оставить на 5 минут.
- Шаг 5
За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.
- Шаг 6
Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.
- Шаг 7
Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т.к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.
- Шаг 8
Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.
- Шаг 9
Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.
- Шаг 10
Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.
- Шаг 11
Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.
- Шаг 12
Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ммммм...какой он аппетитненький,Наташа!!!🌷
С пользой тортик! 😊 И цвет тыква 😍 приятный даёт...
😋😇😇😍
Последнее время тоже ценю кислинку в торте, как-то делала торт для Юлии, сверху было малиновое желе** Так романтично и трогательно💗 Это очень вкусно🌸🌸🐾
Наташа..какой он пышненький..мягонький! Восторг!!!😍💖🌷