Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный миндально-тыквенный торт

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • пюре200г
  • сахар1г
  • корица1ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • миндальная эссенция0.5ч. л.
  • мука1г
  • сливки500мл
  • сахар ванильный3ч. л.
  • сахарная пудра7ст. л.
  • желатин2ч. л.
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.09г
    67.88% от дневной нормы
  • Жиры142.14г
    177.67% от дневной нормы
  • Углеводы203.25г
    67.75% от дневной нормы
  • Калории2357.91кКал
    98.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тыквенное пюре. Для этого почистить тыкву, порезать ее крупными кусочками, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 °C примерно 30 минут. Спюрировать тыкву при помощи погружного блендера или, как сделала я, обычной толкушкой для картошки. Отвесить 200 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в густую массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыквенное пюре и миндальную эссенцию. В отдельной мисочке смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, корицу и соль. Добавить их к основной массе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит при температуре 200 °C до готовности. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см. Разрезать охлажденный бисквит на 3 коржа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Развести желатин в 50 гр. сливок и оставить на 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время взбиваем оставшиеся сливки с добавлением ванильного сахара и пудры.

  • Шаг 6

    Подогреваем желатин на плите до его полного растворения, но не доводим до кипения.

  • Шаг 7

    Добавляем желатин к взбитым сливкам очень осторожно. Ни в коем случае не вливаем желатин горячим, сразу после снятия с плиты, т.к. из-за этого наш крем может свернуться. Обычно я после растворения желатина, снимаю кастрюльку с плиты и еще какое-то время (1-2 минуты) помешиваю его ложкой, чтобы он быстрее остыл.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж промазываем вначале тонким слоем варенья, а затем слоем взбитых сливок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта тоже обмазываем взбитыми сливками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем верх и бока торта миндалем. Предварительно миндаль обжариваем на сухой сковороде и дробим на крупные кусочки. Я положила миндаль в 2 целлофановых пакета, завязала на узел и с помощью толкушки измельчила его. Обжарка миндаля придает орехам более яркий, насыщенный вкус.

  • Шаг 11

    Убираем торт и оставшейся крем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем схватится, с помощью кондитерского шприца украшаем торт и оставляем для пропитки минимум на 4 часа в холодильнике (у меня всю ночь). А утром с чашечкой кофе наслаждаемся ароматным тортом с нежнейшим бисквитом на тыквенной основе)))

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ммммм...какой он аппетитненький,Наташа!!!🌷

    • Фотография профиля
      Т

      С пользой тортик! 😊 И цвет тыква 😍 приятный даёт...

      • Фотография профиля
        Диана

        😋😇😇😍

        • Фотография профиля
          Анна

          Последнее время тоже ценю кислинку в торте, как-то делала торт для Юлии, сверху было малиновое желе** Так романтично и трогательно💗 Это очень вкусно🌸🌸🐾

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Наташа..какой он пышненький..мягонький! Восторг!!!😍💖🌷

            Оставить комментарий