Фото рецепта
Фото блюда

Мятно-шоколадные конфеты

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра500г
  • мятный сироп1ч. л.
  • шоколад черный горький 70%150г

Пищевая ценность

  • Белки15.66г
    17.40% от дневной нормы
  • Жиры58.55г
    73.19% от дневной нормы
  • Углеводы577.04г
    192.35% от дневной нормы
  • Калории2778.56кКал
    115.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделите белок от желтка (желток не понадобится).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получилось "тесто".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Я добавила мятный ликёр, очень вкусно получилось! Проблема с которой столкнулась-таяние теста и его прилипание к скалке. Поставила в холодильник - не помогло. Вышла из положения только с помощью кондитерского мешка, который, естественно, от напора густой массы под конец разорвался.

      • Фотография профиля
        Наталья Коврижкина

        очень вкусные конфетки!!!!🌻🌹🌷

          • Фотография профиля
            Венера

            😋интересный рецепт, Лена)))) Все натурально и вкуусно)💗😘

              • Фотография профиля
                Стелла

                Изысканно и очень красиво, Лена!

                  • Фотография профиля
                    Svetlana Gorelova

                    Конфетки замечательные) и главное, что только 4 продукта))) 😘

                      Оставить комментарий