
Мятно-шоколадные конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра500г
- мятный сироп1ч. л.
- шоколад черный горький 70%150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.66г17.40% от дневной нормы
- Жиры58.55г73.19% от дневной нормы
- Углеводы577.04г192.35% от дневной нормы
- Калории2778.56кКал115.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите белок от желтка (желток не понадобится).
- Шаг 1
Вмешайте в яичный белок две трети сахарной пудры.
- Шаг 2
Затем добавьте мятный сироп. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Постепенно добавляйте сахарную пудру, вымешивая, до образования очень плотной массы. Если необходимо, добавьте еще немного пудры.
- Шаг 4
Вот такое получилось "тесто".
- Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте массу до толщины 5 мм. Вырежьте 30 кружков формами диаметром 3,5 см.
- Шаг 6
Переложите заготовочки на решетку или жиронепроницаемую бумагу. Оставьте конфеты сушиться на ночь.
- Шаг 7
Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 8
Обмакните каждую в растопленный шоколад до середины. Оставьте застывать на решетке.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я добавила мятный ликёр, очень вкусно получилось! Проблема с которой столкнулась-таяние теста и его прилипание к скалке. Поставила в холодильник - не помогло. Вышла из положения только с помощью кондитерского мешка, который, естественно, от напора густой массы под конец разорвался.
очень вкусные конфетки!!!!🌻🌹🌷
😋интересный рецепт, Лена)))) Все натурально и вкуусно)💗😘
Изысканно и очень красиво, Лена!
Конфетки замечательные) и главное, что только 4 продукта))) 😘