Фото блюда

Пляцок «Цыганская тропа»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло5стакан
  • какао0.66667ст. л.
  • мак15ст. л.
  • кисель5шт.
  • желе4шт.

Пищевая ценность

  • Белки91.4г
    101.56% от дневной нормы
  • Жиры1095.18г
    1368.97% от дневной нормы
  • Углеводы429.69г
    143.23% от дневной нормы
  • Калории11916.83кКал
    496.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evridika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evridika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В 3-ю часть добавить какао.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В 4-ю часть добавить мак.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Порезать пляцок на кусочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты