
Пляцок «Цыганская тропа»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- мука1стакан
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло5стакан
- какао0.66667ст. л.
- мак15ст. л.
- кисель5шт.
- желе4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.4г101.56% от дневной нормы
- Жиры1095.18г1368.97% от дневной нормы
- Углеводы429.69г143.23% от дневной нормы
- Калории11916.83кКал496.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
- Шаг 1
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
- Шаг 3
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
- Шаг 4
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
- Шаг 5
В 3-ю часть добавить какао.
- Шаг 6
В 4-ю часть добавить мак.
- Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
- Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
- Шаг 9
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
- Шаг 10
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
- Шаг 11
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
- Шаг 12
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
- Шаг 13
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
- Шаг 14
Порезать пляцок на кусочки.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль