Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок0.25г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • маскарпоне500г
  • шоколад белый200г
  • сливки70мл
  • малина500г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • мука1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.16г
    56.84% от дневной нормы
  • Жиры295.81г
    369.76% от дневной нормы
  • Углеводы258.28г
    86.09% от дневной нормы
  • Калории3812.49кКал
    158.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном всем просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.

  • Шаг 1

    Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив сливки. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.

  • Шаг 2

    Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)

  • Шаг 3

    Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЛюдМила59

    Красиво, в КК👍pooh_lol

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Вениамин,действительно,блинные пироги не так аристократичны,но настолько вкусны,что забываешь о его простом происхождении!!Спасибо за вкусность!!! Малинка просто очаровательна!flower

        • Фотография профиля
          ЕленКА

          Красииво!!! Конечно, голосую!

          • Фотография профиля
            Надежда

            Очень вкусно и красиво!👌😀

            • Фотография профиля

              Ну что сказать, ярко, в Вашем стиле!😀👌

              Оставить комментарий