
Шоколадный блинный пирог с маскарпоне, белым шоколадом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок0.25г
- сахарная пудра2ст. л.
- маскарпоне500г
- шоколад белый200г
- сливки70мл
- малина500г
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.16г56.84% от дневной нормы
- Жиры295.81г369.76% от дневной нормы
- Углеводы258.28г86.09% от дневной нормы
- Калории3812.49кКал158.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ну, я никогда не скрывал, что блинное тесто готовлю абсолютно интуитивно, поэтому затруднительно описать точное количество ингредиентов.Точно знаю, что всегда (ну почти всегда) используются 2 яйца, чуть теплая вода (молоко практически никогда не добавляю) С количеством муки, воды, какао нужно определяться по ходу процесса и в итого придти к идеальной консистенции. Иногда я после 5-7 блинчика осознаю, что нужно что-то исправить, и начинаю подливать воду/сыпать муку:) В остальном всем просто - хорошо соединить ингредиенты, взбить либо венчиком, а можно и миксером. Соль важна - оттеняет шоколад. Сахарной пудры можно больше добавить, т.к. у меня концепция шоколадных и почти не сладких блинчиков, в меру сладкого крема и сладких манго.
- Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, или на очень медленном огне, добавив сливки. Немного остудить, после чего соединить с маскарпоне комнатной температуры, сахарной пудрой (по вкусу) и ванильным экстрактом. Растереть до однородности.
- Шаг 2
Разделить на две части (одна чуть меньше второй). В меньшую часть добавить половину малины, растереть, но не однородности. За крем не беспокойтесь, он схватится в холодильнике:)
- Шаг 3
Собрать пирог, чередуя белый маскарпоне и крем с малиной, аккуратно придерживая блины - слои будут подвижны. Последний слой - маскарпоне без добавок, поферх которого выложить оставшуюся малину. Поместить в холодильник хотя бы на час-полтора, после чего можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль