Фото рецепта
Фото блюда

Заварная творожная пасха

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог450упаковка
  • сахар1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15030.52г
    16700.58% от дневной нормы
  • Жиры8182.51г
    10228.14% от дневной нормы
  • Углеводы1802.64г
    600.88% от дневной нормы
  • Калории143857.88кКал
    5994.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.

  • Шаг 1

    Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 2

    Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!! P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSinica,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧

    • Фотография профиля
      Натали

      В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!

        • Фотография профиля
          Юрий

          Я, обожаю творожные пасху.🌺

            • Фотография профиля
              натахан

              рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋

              Оставить комментарий