
Заварная творожная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог450упаковка
- сахар1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло100г
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15030.52г16700.58% от дневной нормы
- Жиры8182.51г10228.14% от дневной нормы
- Углеводы1802.64г600.88% от дневной нормы
- Калории143857.88кКал5994.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить желтки до бела, добавить сахар, муку. Полученную массу смешать с молоком. Поставить на водяную баню, периодически помешивать, до загустения. Дать остыть.
- Шаг 1
Творог взбить блендером (если крупный творог), добавить масло, ванилин. Творог смешиваем с заварным кремом, добавляем орехи, изюм и цукаты, все хорошо вымешиваем.
- Шаг 2
Берем дуршлаг или форму, застилаем марлей, так чтобы краями потом можно было накрыть верх, выкладываем творожную массу, укрываем краями марли, сверху ставим пресс и в холодильник на пять часов (не меньше), но лучше это делать на ночь. Затем вынимаем, украшаем и приятного аппетита!!! P.S. форму лучше ставить в какую-нибудь емкость, т.к. будет выделяться жидкость.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Пасха получилась, мне понравилась, а на вкус как нежная творожная масса, жалко мало😧
В прошлом году попробовала впервые творожную пасху, и загорелось приготовить. Я ранее вообще пасхи не пекла. Я долго смотрела на Ваш рецепт и сомневалась, мне было не совсем понятна концовка фотографий нет😟, но решилась, и все получилось как-то само собой. Поставила в холодильник, завтра напишу, что получилось. С наступающим праздником!
Я, обожаю творожные пасху.🌺
рецепт интересный... жаль нет фото...😃🌸😋