Фото рецепта
Фото блюда

Сорбе с каркаде и вишней

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каркаде2ч. л.
  • вода1стакан
  • зефир5шт.
  • вишня1стакан

Пищевая ценность

  • Белки2.08г
    2.31% от дневной нормы
  • Жиры0.95г
    1.19% от дневной нормы
  • Углеводы76.72г
    25.57% от дневной нормы
  • Калории312.1кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заварить лепестки каркаде стаканом кипятка,настоять 10 минут, процедить.

  • Шаг 1

    Вишню промыть, удалить косточки.

  • Шаг 2

    Зефир наломать кусочками.

  • Шаг 3

    Вишню измельчить блендером до состояния пюре.

  • Шаг 4

    Соединить вишневое пюре с зефиром, измельчить блендером до состояния крема. Влить настой каркаде, перемешать. После блендера помешать ложкой, чтобы удалить воздушные пузыри.

  • Шаг 5

    Разлить смесь по формочкам, убрать в морозильник на 2 часа.

  • Шаг 6

    Вынуть десерт из формочек, выложить на тарелочки,украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГульча,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкусно, освежающе, отлично😋😋

      • Фотография профиля
        наталья

        Хороший десерт!

        • Фотография профиля
          vicky

          Освежающе-вкусно 😋

          Оставить комментарий