Фото рецепта
Фото блюда

По мотивам "Эстерхази" Карла Шумахера

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад50г
  • сливки 33–35%50г
  • Коржи
  • сахар250г
  • грецкие орехи250г
  • яичные белки250г
  • Крем
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • яичные желтки30г
  • молоко300г
  • сахар75г
  • сахар ванильный10г
  • пшеничная мука20г
  • кукурузный крахмал15г
  • сливочное масло350г
  • алкоголь крепкий2ст. л.
  • нуга80г

Пищевая ценность

  • Белки93.67г
    104.08% от дневной нормы
  • Жиры514.91г
    643.64% от дневной нормы
  • Углеводы493.2г
    164.40% от дневной нормы
  • Калории6913.87кКал
    288.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки должны быть выдержаны ночь в холодильнике, взбить до мягких пиков, тонкой струйкой ввести сахар и взбить до жестких пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи я 20 минут выдержала в морозилке, чтобы не пустили масло и пробила в блендере (в оригинале 250 гр миндаля или можно 50/50 миндаль и фундук). У меня было несколько кг грецких орехов, решила на них готовить. Перебитые орехи осторожно лопаткой вмешать в меренгу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент 6 коржей диаметром 20-23 см. Один корж хорошо разровнять для верха, выпекать при 175С 20-25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: в желтки добавить муку и крахмал, взбить, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Молоко прогреть с сахаром и ванильным сахаром, не кипятить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое молоко в желтковую смесь интенсивно мешая, чтобы желтки не свернулись.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть смесь в сотейник и на очень маленьком огне довести до загустения, не забывайте мешать. Снять и перелить в другую посуду. Взбивать миксером до охлаждения. Отложить пару ложек для верха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В остывший крем добавить мягкое масло и растопленную нугу, хорошо взбить. Если нуга с орехами, то будут комочки (я еще немного блендером пробила).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я собирала в кольце 24 см, но оно было великовато. Лучше собирать в кольце нужного размера, но это необходимо, если Вы хотите получить абсолютно ровный торт. Для этого кладем корж, смазываем кремом, кладем второй корж. Пространство между боками и формой, заполнить кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать таким образом торт. Верхний слой покрыть теплым джемом и в таком виде поставить в холодильник, чтобы джем и крем схватились на 1-2 часа. У меня кольцо было больше, поэтому я его сразу сняла и подровняла бока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, покрыть ганашем (у меня был он в остатках). Для этого необходимо: подогреть сливки, вылить на кусочки шоколада, перемешать до однородности, покрыть торт заранее отложенным кремом с помощью корнетика. Нарисовать круги по спирали, быстро ножом или зубочисткой провести линии от центра и наоборот. Карл Шумахер использует помадку обычную и подкрашенное какао (вот выкладываю фото по оригинальному рецепту). Бока обсыпать миндальными лепестками или рубленными орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт нужно выдержать ночь, а лучше сутки в холодильнике, чтобы ощутить его истинный вкус. Ну и разрез (не очень красиво нарезал и прислал фото мой младший брат-подросток). Если сделать это аккуратно, то будут ровные слои. Приятного чаепития!

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты