Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • мука125г
  • какао30г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло75г
  • апельсиновая цедра0.5г
  • бананы2шт.
  • арахис160г
  • шоколад100г
  • абрикосовый джем150г
  • яйца куриные7шт.

Пищевая ценность

  • Белки169.38г
    188.20% от дневной нормы
  • Жиры247.97г
    309.96% от дневной нормы
  • Углеводы739.84г
    246.61% от дневной нормы
  • Калории5846.48кКал
    243.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С половины апельсина снять цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить и распределить по бананам

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшимися орехами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anette Rok

    класс!... люблю банановую выпечку...один вопрос - а не чересчур ли сладко будет?😀

    • Фотография профиля
      Олеся

      мои любимые бананы и варенка!! ням-ням))😀

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Безумно вкусное сочетание!😀👌

        • Фотография профиля
          Софья79

          Чудесный получился торт!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Прекрасный вкусный тортик!!👌heartpooh_lol

            Оставить комментарий