
Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука125г
- какао30г
- картофельный крахмал1ч. л.
- сливочное масло75г
- апельсиновая цедра0.5г
- бананы2шт.
- арахис160г
- шоколад100г
- абрикосовый джем150г
- яйца куриные7шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.38г188.20% от дневной нормы
- Жиры247.97г309.96% от дневной нормы
- Углеводы739.84г246.61% от дневной нормы
- Калории5846.48кКал243.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Арахис очистить от скорлупы и кожицы. Обжарить на небольшом огне в течение 2 минут. Измельчить орехи в блендере.
- Шаг 1

С половины апельсина снять цедру.
- Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до состояния негустой сметаны. Масса в несколько раз увеличится в объеме.
- Шаг 3

Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную.
- Шаг 4

Муку просеять с какао и крахмалом. Добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать вручную. Растопить сливочное масло. Добавить его к тесту, вместе с цедрой апельсин. Перемешать лопаткой. Дно формы для торта выстилать бумагой для выпечки, смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Прокрутить форму несколько раз в одну сторону. Выпекать при 180С 25-30 мин. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 5

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы. Если нужно разрезать его на 2 части. Также приготовить и второй бисквит.
- Шаг 6

Для крема сгущенку смешать со сливочным маслом.
- Шаг 7

Взбить на средней скорости до однородности. Убрать в холодильник до использования.
- Шаг 8

Для пропитки я использовала половинки абрикосов, законсервированные в собственном соку. Предварительно я измельчила их в блендере до однородного и жидкого состояния. Если вам требуется, проделайте тоже самое.
- Шаг 9

Оба бисквита обмазать джемом или вареньем со всем сторон.
- Шаг 10

Бисквиты покрыть кремом и посыпать измельченными орехами.
- Шаг 11

Соединить бисквиты кремами вовнутрь. Обмазать торт оставшимся кремом.
- Шаг 12

Бананы нарезать кольцами и выложить поверх торта.
- Шаг 13

Шоколад растопить и распределить по бананам
- Шаг 14

Посыпать оставшимися орехами.
- Шаг 15

Готовый торт, убрать в холодильник на 30-60 минут.
- Шаг 16

В разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















