
Торт «Нежность» с шоколадом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко сгущенное2банка
- сахар ванильный1упаковка
- мука2стакан
- кефир1л
- миндаль измельченный2стакан
- сахар ванильный5упаковка
- сахар ванильный1упаковка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки231.6г257.33% от дневной нормы
- Жиры301.03г376.29% от дневной нормы
- Углеводы1204.95г401.65% от дневной нормы
- Калории8351.6кКал347.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Смешайте яйца и сгущенное молоко. Добавьте разрыхлитель Dr. Oetker, хорошо взбейте. Добавьте муку и вымесите тесто.
- Шаг 3
Оставьте тесто на полчаса для загустения (должно быть похоже по густоте на тесто для оладий). В круглую форму положить предварительно смазанный маслом пергамент и вылить немного теста тонким слоем около 1 см. Выпекайте коржи при температуре 180°С в течение 7-10 минут. Готовый корж приобретает коричневый оттенок.
- Шаг 4
Испеките 4-5 коржей, их количество зависит от размеров формы. Обильно пропитайте каждый корж «Снежком».
- Шаг 5
Посыпьте каждый корж измельченным миндалем.
- Шаг 6
Приготовьте цветную глазурь Dr. Oetker по инструкции. Покройте глазурью верхний корж торта.
- Шаг 7
Пока глазурь не застыла, украсьте торт цветной посыпкой Dr. Oetker.
- Шаг 8
Вкусный торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль