Фото рецепта
Фото блюда

Сметанник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • сметана1г
  • яйца куриные4шт.
  • мука1г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • ванилин1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25.76г
    28.62% от дневной нормы
  • Жиры22.07г
    27.59% от дневной нормы
  • Углеводы18.63г
    6.21% от дневной нормы
  • Калории384.44кКал
    16.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Яйца и сахар растереть до пены(не взбивать!), добавить сметану и перемешать, добавить соду (не гасить). Добавить ванилин и корицу. Муку добавлять постепенно. Перемешивать можно тестомесилкой (миксер)так, что бы не было комков. Выпекать при 175 градусах. Коржи наливать не тоще 1 см. Готовность проверять зубочисткой или спицей, прокалывая. Противено предварительно смазать ростительным маслом. Крем: Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить цедру лимона (лимонный сок). Взбить. Добавить загуститель. Коржи сначала промазать горячими (пропитать) (если взрослым, то можно добавить коньяк)После остывания промазать обильно постаить в холодильник (что бы застыл крем). Приятного апетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляlady_ss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lady_ss

    для того, что бы не разрезать корж на кучу маленьких. Если я начинаю резать корж то мой муж обязательно не дождется окончания приготовления торта и срочно что-нибуть себе отрежет. Мука бывает разная. Если ее переборщить он становится плотнее и хуже пропитывается кремом

      • Фотография профиля
        Paloma_torcaz

        А почему "Коржи наливать не тоще 1 см" ? Я либо всё тесто выливаю в форму и выпекаю, потом разрезаю на две части, либо замесив разделяю на две части и в одну из них добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности. И, кстати, муки обычно кладу 1,5 стакана - 300 г.

          • Фотография профиля
            lady_ss

            возможно добавление фруктов, шоколада, кофе, какао. Интерестно получается если половина коржей с какао, а половина без.

              Оставить комментарий