
Меренговый рулет со свежими ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- сахарная пудра100г
- кукурузный крахмал1ч. л.
- уксус1ч. л.
- творожный сыр100г
- сахарная пудра100г
- сливки150мл
- ягоды1по вкусу
Для основы
Для крема
Пищевая ценность
- Белки22.65г25.17% от дневной нормы
- Жиры53.03г66.29% от дневной нормы
- Углеводы228.29г76.10% от дневной нормы
- Калории1443.91кКал60.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешайте яичные белки и уксус. Взбейте венчиком.
- Шаг 2
Добавьте 100 г сахарной пудры, смешанной с крахмалом, и взбейте до кремообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
- Шаг 3
Выложите белковое тесто на противень, застеленный пергаментов.
- Шаг 4
Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 160°С.
- Шаг 5
Для крема взбейте творожный сыр Hochland «Для кулинарии» со сливками и 100 граммами сахарной пудры. Охладите крем в течение 30 минут.
- Шаг 6
Подготовьте ягоды для начинки.
- Шаг 7
Меренговый корж немного остудите и переверните на бумагу. Аккуратно снимите пергаментный лист, на котором он выпекался.
- Шаг 8
Когда корж остынет, смажьте его творожным кремом и выложите свежие ягоды.
- Шаг 9
Сверните рулет, украсьте его цельными ягодами и поставьте в холодильник пропитываться на 3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль