Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Шоколадные сны» с ягодной прослойкой

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар60г
  • мука40г
  • кукурузный крахмал12г
  • какао-порошок10г
  • яйца куриные114г
  • Шоколадный мусс
  • яичные желтки40г
  • шоколад черный горький 75%155г
  • сливки 33–35%280мл
  • желатин5г
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький 75%85г
  • сахар130г
  • вода45мл
  • сливки165мл
  • желатин7г
  • Яичное суфле
  • яичные белки65г
  • вода120мл
  • сахар270г
  • желатин25г
  • молоко сгущенное80г
  • сливочное масло170г
  • Ягодная прослойка
  • ассорти ягодное100г
  • ягодный сок250мл
  • кукурузный крахмал10г
  • сахар120г
  • желатин20г
  • пюре270г

Пищевая ценность

  • Белки132.66г
    147.40% от дневной нормы
  • Жиры435.67г
    544.59% от дневной нормы
  • Углеводы850.66г
    283.55% от дневной нормы
  • Калории7709.42кКал
    321.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: в чаше смешать муку, крахмал и какао-порошок (сухая смесь). Просеять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Масса будет белой, очень воздушной и гладкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить во взбитую массу просеянную сухую смесь в 2 приема и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму для выпечки бумагой для выпечки и вылить аккуратно тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10-12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить и аккуратно вынуть из формы, бумагу не снимать. Бисквит получается очень нежным и воздушным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яичное суфле: смешать сахар и воду, поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая до 110°C. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу со сгущенкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить в пышную массу белки и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кипящий сироп. Затем влить распущенный желатин. Продолжить взбивать на большой скорости до остывания массы до 45°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки выложить взбитое сливочное масло и хорошо перемешать лопаткой. Масса должна стать однородной. Разъемную форму застелить пищевой пленкой и вылить в нее яичное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс. Желатин замочить в кипяченой холодной воде. Набухший желатин распустить на водяной бане. 100 г сливок вылить в сотейник и нагреть до 95°C. Снять с огня и выложить в них поломанный шоколад. Шоколад должен полностью раствориться. Остудить массу до 45°C и добавить желтки, хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    180 г сливок взбить в пышную пену (но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло). Отложить 2 ст. л. в отдельную чашу, а остальные смешать с растопленным шоколадом. 2 ст. л. сливок смешать с остывшим желатином (до 30°C) и добавить к основной массе шоколадного мусса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шоколадный мусс в форму на полностью зажелированное суфле. Убрать в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодной прослойки ягоды выложить на сито и дать стечь соку. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Крахмал развести в воде. В сотейник вылить сок, положить сахар и ягодное пюре. Довести до кипения и ввести разведенный крахмал. Варить помешивая до загустения. Немного остудить и ввести желатин, мешать до полного его растворения. Массу остудить до 30°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного измельченные ягоды. Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вылить ягодную массу поверх шоколадного мусса. Убрать в холодильник, дать массе схватиться и выложить бисквит, снова убрать в холодильник до полного застывания ягодной прослойки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури: желатин замочить в холодной кипяченой воде. В сотейнике соединить сахар и воду. Уварите сироп до 110°C. Влить сливки и прогреть массу до 95°C, снять с огня. Добавить шоколад и хорошо перемешать до его растворения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желатин, мешать до его полного растворения. Остудить массу до 25°C. Готовый торт накрыть тарелкой и перевернуть на нее. Снять форму и пищевую пленку. Надеть на торт высокое разъемное кольцо или туже форму, только удлинив верх фольгой в несколько слоев (как я и сделала).

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Залить верх торта глазурью и убрать в холодильник до полного ее застывания. Декорировать бока можно шоколадными лентами или же той же глазурью что и верх торта. До подачи торт держать в холодильнике. Приятного чаепития и отличного праздника!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кира Романова

    Рецепт не понятен до конца. Белки и жнлтки лучше указывать в штуках, а не в граммах. Бисквитное тесто неудачное, ибо бисквит куда лучше и нежнее, когда белки и желтки раздельно. В каких пропорциях разводить желатин тоже ничего не сказано...

    • Фотография профиля
      женя

      Я опубликова на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабацков с сыром и петрушкой. Пожалуйста, напиши коминтарий.

        • Фотография профиля
          Светлана Червякова

          Катюша, поздравляю с Р💐💐💐Д!!!!

            • Фотография профиля
              женя

              Поздравляю тебя с Днем рождения!!!!😜

                • Фотография профиля
                  Т

                  Катюша,поздравляю с РД!!! 💖💐🌷💐💖

                    Оставить комментарий