Фото блюда

Медовик в мастике ко дню рождения любимого друга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед130г
  • сливочное масло60г
  • сахар100г
  • яйца куриные3шт.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука350г
  • сметана жирная400г
  • сахарная пудра300шт.
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.79г
    75.32% от дневной нормы
  • Жиры230.41г
    288.01% от дневной нормы
  • Углеводы463.29г
    154.43% от дневной нормы
  • Калории4208.05кКал
    175.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с теста для коржей. В кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и мед и ставим на средний огонь, растапливаем. Отдельно взбиваем яйца. После того, как маслянно-медовая масса растаяла и стала однородной, снимаем ее с огня и совсем немного даем остыть. Затем вводим тонкой струйкой, не переставая помешивать, яйца, чтобы не свернулись. И снова ставим на огонь, мешаем. Вводим соды и продолжаем держать на огне. Когда масса покроется густой пенкой, снимаем с огня и можно вводить просеянную муку + щепотка соли. Тесто не будет сильно тугим и будет липнуть к рукам. Ставим его в холодильник, пока не остынет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того, как тесто остыло, с ним будет довольно легко работать. Я хотела сделать не большой по диаметру и высокий торт. Взяла подходящую мне тарелку по диаметру и вырезала ей коржи. Раскатывала коржи на паргаменте и сразу клала на противень. Выпекала при 190 градусах 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема нужно всего лишь смешать сметану с медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж обильно смазываем кремом. Я еще посыпала между коржами грецкими орешками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт ставим в холодильник, чтобы пропитывался. И займемся мастикой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для мастики, я взяла маршмеллоу и растопила их в СВЧ с 1 ст.л. воды в течении 20-30 секунд. Затем добавляя сахарную пудру месила комочек))) Завернула в пищевую пленку и положила на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну, здесь то и началось самое интересное. Пыталась украсить торт как можно красивее, исходя из моих возможностей и умений :) И все подручные средства пошли в ход :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Торт же выдался очень вкусным, чему мы с моим любимым именинником были очень рады...)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот такой вот он в разрезе...) Дико извиняюсь на качество.

Оценить3.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты