Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • пшеничная мука12ст. л.
  • сахарный песок4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • творожная масса250г
  • абрикосы1кг
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • ликер1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.32г
    75.91% от дневной нормы
  • Жиры238.75г
    298.44% от дневной нормы
  • Углеводы361.63г
    120.54% от дневной нормы
  • Калории4260.33кКал
    177.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Замечательный пирог!!!Абрикосы и творог..100 % моё!!!😋😋😋Утащила рецептик,спасибо!!!Фото очень красивое🌸

    • Фотография профиля
      Надежда

      Прекрасный пирог,Любочка,беру себе рецептик💗💐😍

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Люба привет) я не могу не отметить твою тарелку..это откуда такая красота? синий очень классно сочетается с абрикосовым цветом😉

        • Фотография профиля
          Т

          Очень 😄 впечатляет в не разрезанном 😃 виде...,на всех хватит))) 💐💗

          • Фотография профиля
            Анна

            Вы умница😘😘😘 Я очень люблю АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!😆😆😋pooh_lol

            Оставить комментарий