
Творожно-абрикосовый пирог ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- пшеничная мука12ст. л.
- сахарный песок4ст. л.
- соль0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- творожная масса250г
- абрикосы1кг
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- ликер1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.32г75.91% от дневной нормы
- Жиры238.75г298.44% от дневной нормы
- Углеводы361.63г120.54% от дневной нормы
- Калории4260.33кКал177.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим основу для пирога. Для этого следует нарезать тонкими пластинками сливочное масло (можно его предварительно размягчить), добавить сахар и соль
- Шаг 1
Затем добавить муку и разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать и с помощью вилки превратить в крошку. Основа готова.
- Шаг 2
Для творожной начинки: абрикосы освободить от косточек и половину всего их количества превратить в пюре с помощью блендера-измельчителя
- Шаг 3
Добавить в абрикосовое пюре творожную массу, ликер и цедру лимона...перемешать
- Шаг 4
Затем взбить венчиком яйца с сахаром и добавить к полученной массе. Все аккуратно перемешать
- Шаг 5
Выложить основу для пирога в форму и распределить ее по всему периметру, приподняв края, чтобы получились бортики. Лучше всего делать это с помощью пальцев...от теплоты рук крошка будет немного подтаивать и хорошо прилипать к форме. Необходимо оставить немного крошки для присыпки пирога (примерно четверть или 10 ст.л. без горки)
- Шаг 6
Очень осторожно, чтобы не нарушить нижний слой крошки, выложить начинку
- Шаг 7
Присыпать начинку половиной оставшейся крошки (5 ст.л.)
- Шаг 8
Сверку аккуратно разложить половинки абрикосов срезом вниз.
- Шаг 9
Присыпать сверху другой половиной оставшейся крошки (5 ст.л.) и немного сахарным песком...для хруста)))
- Шаг 10
Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф...выпекать при температуре 190-200 градусов 50-60 минут
- Шаг 11
Во время приготовления образуется сок, который пропитывает половинки абрикосов. В результате получается очень сочный и ароматный пирог. На праздничном столе он смотрится очень эффектно и нарядно, благодаря ярким абрикосам. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Замечательный пирог!!!Абрикосы и творог..100 % моё!!!😋😋😋Утащила рецептик,спасибо!!!Фото очень красивое🌸
Прекрасный пирог,Любочка,беру себе рецептик💗💐😍
Люба привет) я не могу не отметить твою тарелку..это откуда такая красота? синий очень классно сочетается с абрикосовым цветом😉
Очень 😄 впечатляет в не разрезанном 😃 виде...,на всех хватит))) 💐💗
Вы умница😘😘😘 Я очень люблю АБРИКОСЫ!!!!!!!!!!!!!😆😆😋pooh_lol