
Приворотное зелье...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- соль0.25ч. л.
- сахар0.25ч. л.
- мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- творог100упаковка
- коньяк2ч. л.
- вода50г
- какао-порошок2г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3389.61г3766.23% от дневной нормы
- Жиры1831.72г2289.65% от дневной нормы
- Углеводы526.0г175.33% от дневной нормы
- Калории32820.67кКал1367.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: Тесто для профитролей я взяла общепринятое, но воду заменила на молоко. Мне кажется, что на молоке они получаются более крепенькими. Итак, готовим заварное тесто. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения и при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заварную массу снимите с огня и дайте минут 10 остыть. Затем поочередно вбивайте в смесь яйца, каждый раз размешивая до однородного состояния, но не взбивайте. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте тонким слоем сл.масла или маргарина. Если масла или маргарина будет слишком много, то все донышки у профитролей окажутся дырявыми. Из шприца, кондитерского мешка с насадкой или просто маленькой чайной ложечкой отсаживаем на противень шарики, величиной с грецкой орех. При том, расстояние между шариками должно быть не менее 3-4 см. Маленькая хитрость: для того, чтобы тесто легче выдавливалось из нашего шприца, мешка или снималось с ложки, надо сначала смочить водой наши инструменты…
- Шаг 2
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета. Готовые профитроли снимаем с противня, охлаждаем.
- Шаг 3
Пока охлаждаются наши профитроли… Дальше у нас два варианта: 1 вариант: В охлажденные шарики шприцем закачиваем по 5мл ликера (для мам), коньяка (для пап) или сока (для малышей). 2 вариант: В охлажденные шарики кондитерским шприцем, мешочком с насадкой или, сделав небольшой надрез, ложечкой вводим начинку, состоящую из протертого через сито творога, сгущенного молока и ликера или коньяка (если кушать будут детки, то используем сок на ваш выбор). В том случае, если вы не любите творог (хотя честно скажу, вы его там даже не почувствуете, он просто придает нежность и небольшую кислинку сгущенному молоку), можете взять только сгущенку…
- Шаг 4
Теперь займемся грильяжем. Орехи мелко порубить. Сахар с водой, при постоянном помешивании на маленьком огне, довести до кипения и немного проварить до того момента, пока наш сироп не станет прозрачно золотистого цвета и немного не загустеет. Добавляем орехи и хорошенько размешиваем. Пока грильяж горячий, ложечкой, покрываем им верхушки наших профитролей. Остудите.
- Шаг 5
Глазурь: Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения. А теперь покрываем глазурью наши шарики. Вот и готово наше шоколадно-ореховое приворотное зелье)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль