
Грушево-ягодный крамбл
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло110г
- мука180г
- сахар110г
- груши4шт.
- вишня замороженная300г
- сахарная пудра150г
Масляная крошка
Начинка
Пищевая ценность
- Белки25.09г27.88% от дневной нормы
- Жиры96.09г120.11% от дневной нормы
- Углеводы484.58г161.53% от дневной нормы
- Калории2813.9кКал117.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.
- Шаг 2
Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.
- Шаг 3
Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.
- Шаг 5
Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.
- Шаг 6
Подавать можно с заварным сливочным кремом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль