Фото блюда

Грушево-ягодный крамбл

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Масляная крошка
  • сливочное масло110г
  • мука180г
  • сахар110г
  • Начинка
  • груши4шт.
  • вишня замороженная300г
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки25.09г
    27.88% от дневной нормы
  • Жиры96.09г
    120.11% от дневной нормы
  • Углеводы484.58г
    161.53% от дневной нормы
  • Калории2813.9кКал
    117.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вначале надо приготовить крошку. Для этого в муку с сахаром натереть холодное сливочное масло и перетереть руками. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожицы, залить водой, чтобы она только покрывала их, добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10–12 минут. Включить духовку для разогрева на 180°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовые груши достать из воды, дать остыть и нарезать кубиками, предварительно удалив семена.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой из части груш, сверху — часть ягод. Можно не размораживать. Посыпать частью оставшейся сахарной пудры. Слои повторить, пока не закончатся ягоды и груши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать начинку масляной крошкой и запекать 20–25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно с заварным сливочным кремом.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты