
Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко4стакан
- вода400мл
- сливочное масло80г
- вино белое50мл
- бананы1шт.
- корица1ч. л.
- сметана400г
- творог150упаковка
- сахарная пудра200г
- желатин2ст. л.
- вишня100г
- шоколад черный горький100г
- сливки60мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5184.43г5760.48% от дневной нормы
- Жиры2943.75г3679.69% от дневной нормы
- Углеводы1463.45г487.82% от дневной нормы
- Калории54043.12кКал2251.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).
- Шаг 1
Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.
- Шаг 2
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.
- Шаг 4
Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.
- Шаг 5
Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.
- Шаг 6
Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.
- Шаг 7
Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))
- Шаг 8
Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.
- Шаг 9
Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.
- Шаг 10
Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.
- Шаг 11
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.
- Шаг 12
Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.
- Шаг 13
Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.
- Шаг 14
Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.
- Шаг 15
Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.
- Шаг 16
Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.
- Шаг 17
Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Честно Танюш.... Я в шоке что он не РД!!!!!!!!!!!! 😟😟😟
Танюша, торт - необыкновенный, яркий, сказочный, я всего два раза делала блинный торт (просто с ягодной начинкой и с пикантной, без суфле), но так виртуозно, как у тебя, у меня ни разу не получилось, умничка!!!💖🌻🌻🌻
Tanyush,shikarno!!!!!!!!!!!!💖💖💖Jal net 2-ogo golosa,segodnya golos otdala ne sladkomu tortiku😊😊A tebe cveti i 5+💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
😘Танечка, я за твой торт!!! Масленицу тоже нужно провожать умеючи ;-))))))!!!!!
Танюшка, вернулась с голосом. Удивительный тортик ты приготовила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol