Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с суфле «ПРОЩАЙ, МАСЛЕНИЦА»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко4стакан
  • вода400мл
  • сливочное масло80г
  • вино белое50мл
  • бананы1шт.
  • корица1ч. л.
  • сметана400г
  • творог150упаковка
  • сахарная пудра200г
  • желатин2ст. л.
  • вишня100г
  • шоколад черный горький100г
  • сливки60мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5184.43г
    5760.48% от дневной нормы
  • Жиры2943.75г
    3679.69% от дневной нормы
  • Углеводы1463.45г
    487.82% от дневной нормы
  • Калории54043.12кКал
    2251.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала займёмся блинчиками. Я готовила свои любимые тоненькие – налистники. Делала двойную норму, но тесто замешивала по одинарной, просто потом соединила, для меня так удобней. Итак, в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар (для торта я положила чуть больше, чем изначально в рецепте – 2 ст.л. сахара).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем тёплое (подогретое слегка) молоко с растительным маслом и яйцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошенько вымешиваем (я делаю это венчиком, тогда комочков не видать). Здесь я соединила обе порции теста. Оставляем его на 1,5-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем кубиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем сахар и даём ему растаять, не мешая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанные яблоки и томим вначале под крышкой, минут 5, чтобы яблоки пустили сок и потушились в нём. Затем открываем крышку и, помешивая, даём выпариться жидкости. Вливаем вино, выпариваем пару минут и снимаем с огня. Остужаем полученную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем яблочную массу при помощи блендера. Добавляем банан кусочками, снова пюрируем. В конце добавляем корицу и перемешиваем. Крем готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перейдём к выпеканию блинчиков. В тесто, которое у нас отдыхало, вливаем тёплую воду (комнатной температуры), вымешиваем венчиком. Тесто готово.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я её смазала маслом, далее пекла без подмазки. Вот такая стопка получается. Блинчиков шесть было съедено (не мной) в процессе)))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим форму, чтобы формировать торт. Так как у меня разъёмная форма по диаметру больше блинчиков, я сделала плотное кольцо из бумаги для выпечки и вставила в форму. Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы её концы свисали. Блинчики лучше разделить на 2 равные стопки, так как вначале будем использовать только половину. Крем визуально делим пополам. Берём один блинчик, кладём на дно, смазываем его кремом, очень тонким слоем, но по всей поверхности. Таким образом складываем половину блинчиков, промазывая кремом и плотно прижимая друг к дружке. Убираем пока в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим суфле. Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем творожную массу со сметаной и очень хорошо взбиваем до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы она де-то на 1 см. покрывала его, оставляем набухнуть. Затем на водяной бане растапливаем желатин, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков. Немного остужаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой желатин в сметанно-творожную массу. Напоследок очень хорошо ещё раз взбиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выливаем половину суфле в форму на блинчики, распределяем вяленую вишню. Выливаем вторую часть суфле и прикрываем его одним блинчиком. Ставим всё в холодильник для застывания суфле где-то на 1,5 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаём заготовку, промазываем верхний блинчик кремом и снова продолжаем формировать торт, чередуя блинчики с кремом. Верхний блинчик кремом не смазываем. Оставляем в холодильнике ещё на полчаса. Теперь можно снять кольцо разъёмной формы, отделить пищевую плёнку и переместить торт на блюдо. Для удобства можно просто перевернуть, ведь слои симметричны.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и сахарной пудрой, перемешиваем. Затем снимаем с водяной бани и добавляем горячие (не кипящие) сливки, интенсивно размешиваем до однородности.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Художественно поливаем торт глазурью. Можно украсить по своему усмотрению.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Даём глазури застыть и можно нарезать. Приятного аппетита!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    Честно Танюш.... Я в шоке что он не РД!!!!!!!!!!!! 😟😟😟

    • Фотография профиля
      Софья79

      Танюша, торт - необыкновенный, яркий, сказочный, я всего два раза делала блинный торт (просто с ягодной начинкой и с пикантной, без суфле), но так виртуозно, как у тебя, у меня ни разу не получилось, умничка!!!💖🌻🌻🌻

      • Фотография профиля
        Nina

        Tanyush,shikarno!!!!!!!!!!!!💖💖💖Jal net 2-ogo golosa,segodnya golos otdala ne sladkomu tortiku😊😊A tebe cveti i 5+💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Макарова.ru

          😘Танечка, я за твой торт!!! Масленицу тоже нужно провожать умеючи ;-))))))!!!!!

          • Фотография профиля
            Светлана S

            Танюшка, вернулась с голосом. Удивительный тортик ты приготовила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий