Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Пока, зима!"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • сахар ванильный75г
  • мука 1 сорт70г
  • крахмал10г
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки10шт.
  • Яблоки
  • мед70г
  • яблоки5шт.
  • желатин10г
  • корица4г
  • мускатный орех2г

Пищевая ценность

  • Белки53.59г
    59.54% от дневной нормы
  • Жиры170.9г
    213.63% от дневной нормы
  • Углеводы210.24г
    70.08% от дневной нормы
  • Калории2619.11кКал
    109.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки взбивать с сахаром 5 мин до белой пены, аккуратно вмешать просеянный крахмал и муки, влить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 1

    Яблоки без кожуры нарезать ломтиками 2-3 мм, мед растопить, довести до кипения, добавить яблоки, корицу, мускатный орех, варить на медленном огне около 5 мин.

  • Шаг 2

    Сироп от яблок слить и сохранить, яблоки выложить на дно форма, сверху вылить бисквит.

  • Шаг 3

    Выпекать 25мин при 180 градусах, охладить.

  • Шаг 4

    Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Медово-яблочный сироп разбавить 150мл воды, добавить разведенный желатин, оставить при комнатной температуре на 30 мин.

  • Шаг 5

    Когда пирог остынет, а жидкость схватиться и начнет густеть, вылить желе на пирог, оставить в холодильнике на пару часов.

  • Шаг 6

    Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий