
Пирожное "Пока, зима!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный75г
- мука 1 сорт70г
- крахмал10г
- сливочное масло125г
- яичные желтки10шт.
- мед70г
- яблоки5шт.
- желатин10г
- корица4г
- мускатный орех2г
Бисквит
Яблоки
Пищевая ценность
- Белки53.59г59.54% от дневной нормы
- Жиры170.9г213.63% от дневной нормы
- Углеводы210.24г70.08% от дневной нормы
- Калории2619.11кКал109.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки взбивать с сахаром 5 мин до белой пены, аккуратно вмешать просеянный крахмал и муки, влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 1
Яблоки без кожуры нарезать ломтиками 2-3 мм, мед растопить, довести до кипения, добавить яблоки, корицу, мускатный орех, варить на медленном огне около 5 мин.
- Шаг 2
Сироп от яблок слить и сохранить, яблоки выложить на дно форма, сверху вылить бисквит.
- Шаг 3
Выпекать 25мин при 180 градусах, охладить.
- Шаг 4
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать набухнуть. Медово-яблочный сироп разбавить 150мл воды, добавить разведенный желатин, оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Шаг 5
Когда пирог остынет, а жидкость схватиться и начнет густеть, вылить желе на пирог, оставить в холодильнике на пару часов.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль