
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- яйца куриные4шт.
- сливки 33–35%250мл
- сахар125г
- шоколад белый100г
- ванильная эссенция1ч. л.
- кокосовый ликер30мл
- сливочное масло50г
- абрикосы5
- лаймовый сок1г
- шампанское100
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.84г67.60% от дневной нормы
- Жиры246.82г308.52% от дневной нормы
- Углеводы301.49г100.50% от дневной нормы
- Калории3733.85кКал155.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
- Шаг 1

Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 2

Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
- Шаг 3

Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
- Шаг 4

Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
- Шаг 5

Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
- Шаг 6

Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
- Шаг 7

Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
- Шаг 8

Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
- Шаг 9

Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
- Шаг 10

Десерт подавать охлажденным!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























