Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький 70%200г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 33–35%250мл
  • сахар125г
  • шоколад белый100г
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • кокосовый ликер30мл
  • сливочное масло50г
  • абрикосы5
  • лаймовый сок1г
  • шампанское100
  • желатин15г

Пищевая ценность

  • Белки60.84г
    67.60% от дневной нормы
  • Жиры246.82г
    308.52% от дневной нормы
  • Углеводы301.49г
    100.50% от дневной нормы
  • Калории3733.85кКал
    155.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Десерт подавать охлажденным!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасно смотрится и по вкусу тоже))) 😉💖😇

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        ЗдОрово! А чем-то можно заменить кокосовый ликер? 😳

        • Фотография профиля
          Nin@ G.Lov.

          ОО,как у вас здесь вкусно!!!!!!!!!!!!!Отличный рецепт и описание!😋😋😋😍😍😍🌹

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Шикарный, лёгкий, нежный...волшебно!!!!😇

                • Фотография профиля
                  Татьяна Онегина

                  Спасибо девочки, действительно очень вкусный десерт!

                    Оставить комментарий