Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин1упаковка
  • мука2г
  • молоко300г
  • ванилин1шт.
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки10.83г
    12.03% от дневной нормы
  • Жиры382.09г
    477.61% от дневной нормы
  • Углеводы19.92г
    6.64% от дневной нормы
  • Калории3583.48кКал
    149.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лельчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты для коржей

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    разделить на 8 частей и убрать в холодильник

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона - у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если этого не сделать то получается вот так!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ....

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    или катаем на скалку

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей - 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Tsvigun

    Даже дякую за рецепт. Я вже спикла. Вже дуже точно.у мене колись був колись такий рецепт. Десь років 25 тому пекла.отнимала масу удовольствия.

    • Фотография профиля
      Elena1639

      у моей бабули в серванте чайный набор такой же (?) стоит. Но то ли фарфор у нее изящнее и тоньше, то ли фото не передают таких нюансов. У нас чашечки просто просвечивают рисунок. А сервизу точно более 40 лет - сколько себя помню - он стоял в серванте, т.к. взрослым всегда было "страшно" держать в руках такое изящество)

        • Фотография профиля
          Настя

          обожаю наполеон) зачиталась прям в комментариях к рецепту)flower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            обязательно повторю!heartheartheartheart

              • Фотография профиля
                Виктория Головашевич

                Мама моя такой делала👌

                  Оставить комментарий