
НАЗАД В СССР: НАПОЛЕОН С ПИВОМ И КРЕМОМ "РУЧНОЙ РАБОТЫ"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин1упаковка
- мука2г
- молоко300г
- ванилин1шт.
- сливочное масло200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.83г12.03% от дневной нормы
- Жиры382.09г477.61% от дневной нормы
- Углеводы19.92г6.64% от дневной нормы
- Калории3583.48кКал149.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты для коржей
- Шаг 1
маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки
- Шаг 2
в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто
- Шаг 3
разделить на 8 частей и убрать в холодильник
- Шаг 4
а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю
- Шаг 5
высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками)
- Шаг 6
в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться
- Шаг 7
займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона - у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень
- Шаг 8
так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7)
- Шаг 9
Если этого не сделать то получается вот так!
- Шаг 10
Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку
- Шаг 11
....
- Шаг 12
или катаем на скалку
- Шаг 13
У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей - 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку!
- Шаг 14
пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его
- Шаг 15
затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне)
- Шаг 16
промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее!
- Шаг 17
руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху
- Шаг 18
торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали!
- Шаг 19
И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Даже дякую за рецепт. Я вже спикла. Вже дуже точно.у мене колись був колись такий рецепт. Десь років 25 тому пекла.отнимала масу удовольствия.
у моей бабули в серванте чайный набор такой же (?) стоит. Но то ли фарфор у нее изящнее и тоньше, то ли фото не передают таких нюансов. У нас чашечки просто просвечивают рисунок. А сервизу точно более 40 лет - сколько себя помню - он стоял в серванте, т.к. взрослым всегда было "страшно" держать в руках такое изящество)
обожаю наполеон) зачиталась прям в комментариях к рецепту)flower
обязательно повторю!heartheartheartheart
Мама моя такой делала👌