Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-карамельный торт

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный бисквит
  • шоколад черный горький50г
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • какао20г
  • мука70г
  • сахар90г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Карамельный соус
  • сахар220г
  • сливки 20%180мл
  • сливочное масло40г
  • сливки 33–35%85мл
  • Крем
  • сыр маскарпоне250г
  • сливки 33–35%400мл
  • карамельный соус3ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.52г
    83.91% от дневной нормы
  • Жиры425.89г
    532.36% от дневной нормы
  • Углеводы474.2г
    158.07% от дневной нормы
  • Калории6043.26кКал
    251.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки в желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу. Вмешивать нужно быстро, но аккуратно, чтобы не потерять воздушность.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин., до сухой лучины.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на 4 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник, но не мешать! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться, можно обжечься. Если часть карамели не растворилась в сливках, вернуть сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, дать карамели раствориться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, добавить масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    К маскарпоне добавить карамельный соус и тщательно перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сливки вмешать к маскарпоне.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: на нижний корж выложить крем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить 3 ст. л. карамельного соуса.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Немного разровнять карамельный соус, накрыть его коржом, и т.д.: крем, соус, корж, крем, соус, корж.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока обмазать кремом, сверху полить оставшимся карамельным соусом. Поставить торт в холодильник. Часов через 6 можно наслаждаться.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Оксана, скажи, пожалуйста, крем по этому рецепту получается стабильным? Хорошо держит форму?

    • Фотография профиля
      Елена

      Оксана,наконец-то,я добралась до отзыва о торте.хотелось все обстоятельно написать,поэтому немного затянулся процесс....итак,приступим. Рецепт очень хорош,что можно разделить на несколько этапов,у меня их 3.5вышло:) 1-карамель,2-бисквит,3-крем,3.5-оформление. Карамельный соус получился сразу,очень вкусный,никаких проблем с ним не было. Отдельно о бисквите-я пекла в фооме 20см,высотой он вышел 4.5см,боялась,что не разрежу на 4 коржа,но все прекрасно получилось,аромат бисквита-мммм божественно-шоколадный. Крем очень вкусный,нежный,с тонким ароматом карамели и очень простой в приготовлении. Я 2коржа немного смазала малиновым соусом (замороженную малину с 1ч.л сахара прогрела и 1ч.л.пектина добавила)для легкой кислинки,побоялась замороженную клюкву или другую ягоду класть. Сверху покрыла ганашем. Всем понравился торт,очень вкусно,неизбито,ароматно! Спасибо,Оксаночка,за рецепт за рецепт клюквенной карамели 😋 буду очень благодарна😍

      • Фотография профиля
        Елена

        Оксана,решила на свой день рождения испечь твой тортик-подскажи,а в креме клюква свежая? Сверху у тебя он ганашем покрыт?

        • Фотография профиля
          Т

          Оксаночка,поздравляю с РД! 😘💐

          • Фотография профиля
            наталья

            Ксюшенька, поздравляю ! Не успела проголосовать, но всей душой была за этот чудесный торт!

            Оставить комментарий