
Блинный торт с кремом «Пломбир»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- яйца куриные1шт.
- сахар180г
- кукурузный крахмал40г
- сливочное масло100г
- ваниль в стручках1шт.
- сливки 33–35%200г
- миндальные лепестки60г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- соль1щепотка
- кефир260мл
- мука200г
- молоко250мл
- растительное масло25г
- сливочное масло1ст. л.
- сода0.5ч. л.
- кипяток100мл
Основные
Для блинов
Пищевая ценность
- Белки87.6г97.33% от дневной нормы
- Жиры268.92г336.15% от дневной нормы
- Углеводы487.51г162.50% от дневной нормы
- Калории4726.5кКал196.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в большой миске яйцо, сахар, крахмал до объединения.
- Шаг 2
Получается однородная смесь.
- Шаг 3
Ставим на огонь кастрюлю с молоком и ванильными семенами. Доводим до кипения.
- Шаг 4
Сразу, как закипело молоко, завариваем им желтково-сахарную смесь, активно перемешивая до однородности.
- Шаг 5
Затем переливаем получившуюся молочно-желтковую смесь обратно в кастрюлю, включаем средний огонь и завариваем крем до загустения, постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 6
Когда крем загустел, снимаем с огня и отставляем в сторону.
- Шаг 7
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до объединения.
- Шаг 8
Вот такой крем получился. Перекладываем крем в глубокую чашку.
- Шаг 9
Накрываем крем пленкой в контакт и отставляем до полного остывания при комнатной температуре.
- Шаг 10
Пока остывает крем, можно напечь блинов. На приготовленное количество крема потребуется 15–16 блинов диаметром 20 см.
- Шаг 11
Затем взбиваем сливки до стоячих пиков.
- Шаг 12
Обжариваем миндальные лепестки для украшения.
- Шаг 13
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками аккуратно с помощью венчика или лопатки движением снизу вверх.
- Шаг 14
Вот такой гладкий и нежный крем получился.
- Шаг 15
Начинаем сборку торта. Вы можете обрезать края и использовать их для украшения. А можно оставить узорчатую «юбочку» блинов — как вам больше нравится. В данном случае я обрезала края и использовала их для украшения торта. Выкладываем на подложку или блюдо первый блин и смазываем кремом. И так поступаем со всеми блинами.
- Шаг 16
Вот такая стопка блинов постепенно превращается в торт.
- Шаг 17
Последний блин я уложила со складками и покрыла кремом, но складки остались видны. Уже в таком виде можно оставить торт для подачи. Мне очень нравятся такие складочки на торте. Теперь покажу варианты украшения.
- Шаг 18
Перемалываем обрезки от блинов.
- Шаг 19
В середину укладываем крошку от блинов, а по бокам украшаем обжаренными миндальными лепестками. Если края вы не будете обрезать, то можно покрыть торт только обжаренным миндалем.
- Шаг 20
Получается красота в обоих случаях!
- Шаг 21
Украшен только миндальными лепестками. И не обрезаны края.
- Шаг 22
Красивейший разрез!
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль