Фото блюда

"Новогодняя елочка", или с Новым Годом по старому стилю

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло40г
  • вода115мл
  • мука55г
  • какао20г
  • соль0.5щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • сахарная пудра120г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.73г
    26.37% от дневной нормы
  • Жиры48.12г
    60.15% от дневной нормы
  • Углеводы165.76г
    55.25% от дневной нормы
  • Калории1164.3кКал
    48.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике нагреваем воду, добавляем щепотку соли и масло, доводим до кипения. После закипания смеси, всыпаем муку перемешанную с какао-порошком. Быстро перемешиваем до гладкого теста, стараемся это сделать без комочков. Когда тесто соберется в комок, снимаем с огня и немного даем тесту остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто немного остыло, вмешиваем по одному яйца и перемешиваем тщательно, до получения однородного теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто помещаем в кулинарный мешок, в моем случае в шприц с насадкой 0,5 мм и рисуем на пергаменте снежинки в количестве 10-12 штук. Каждая последующая должна быть меньше предыдущей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня это заняло минут 10 -12. Но это моя духовка, у меня все очень быстро горит, стоит только отвернуться. Снежинки должны быть немного суше, чем эклеры, чтобы впоследствии не размокли от глазури. Выкладываем их на решетку и забываем о них на 10 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, подливая лимонный сок понемногу в пудру постоянно хорошо растирая, чтобы глазурь была достаточно густой, но наносилась кисточкой на снежинки. Покрываем все снежинки глазурью и опять оставляем их сохнуть на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать нашу елочку. В качестве подставки я взяла маленький стаканчик на дно которого положила плоскую восковую свечку, в которую воткнула шпажку для шашлычка. На эту шпажку начинаем аккуратно насаживать наши снежинки, начиная с самой большой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень осторожно проделываем манипуляцию по насадке снежинок, т.к. очень велик риск поломать то ли лапу снежинки, то ли сама снежинка ломается пополам. К сожалению, я пару поломала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наконец мне удалось насадить все снежинки, одна за другой. И так елочка выглядит перед чем я ее попыталась нарядить "игрушками".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В качестве игрушек для елочки, я использовала цветные конфетки в виде драже. Для того чтобы прикрепить их на елочку, я растопила немного белого шоколада и с его помощью приклеивала "игрушки" на елочку.

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты