Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-лаймовый пудинг

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • полента40г
  • сахар110г
  • лимонная цедра2ч. л.
  • лаймовая цедра2ч. л.
  • молоко125г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузная мука2ст. л.
  • кипяток310мл
  • лимонный сок60мл
  • лаймовый сок2ст. л.
  • пудинг1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.51г
    30.57% от дневной нормы
  • Жиры13.18г
    16.48% от дневной нормы
  • Углеводы234.46г
    78.15% от дневной нормы
  • Калории1165.28кКал
    48.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеять муку, добавить к ней поленту, сахар и цедру. Перемешать.

  • Шаг null

    Отдельно венчиком смешать молоко, яйцо и масло. Масло должно быть все еще жидким. Размешивая венчиком, влить молочную массу в муку.

  • Шаг null

    Ровным слоем выложить массу в смазанную форму объемом 1,5 литра.

  • Шаг null

    Соус: В посуде смешать кукурузную муку и сахар. Равномерно обсыпать поверхность пудинга этой смесью. В другой посуде соединить и размешать кипяток, лимонный и лаймовый сок и залить этим пудинг.

  • Шаг null

    Выпекать 1 час в нагретой до 180 С духовке.

  • Шаг null

    Подавать пудинг теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками (я делаю без сахара) или с мороженным.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Люба

    Здравствуйте, может быть глупый вопрос, но что такое палента и где ее найти?

    Оставить комментарий