
Лимонно-лаймовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- полента40г
- сахар110г
- лимонная цедра2ч. л.
- лаймовая цедра2ч. л.
- молоко125г
- яйца куриные1шт.
- кукурузная мука2ст. л.
- кипяток310мл
- лимонный сок60мл
- лаймовый сок2ст. л.
- пудинг1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.51г30.57% от дневной нормы
- Жиры13.18г16.48% от дневной нормы
- Углеводы234.46г78.15% от дневной нормы
- Калории1165.28кКал48.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеять муку, добавить к ней поленту, сахар и цедру. Перемешать.
- Шаг null
Отдельно венчиком смешать молоко, яйцо и масло. Масло должно быть все еще жидким. Размешивая венчиком, влить молочную массу в муку.
- Шаг null
Ровным слоем выложить массу в смазанную форму объемом 1,5 литра.
- Шаг null
Соус: В посуде смешать кукурузную муку и сахар. Равномерно обсыпать поверхность пудинга этой смесью. В другой посуде соединить и размешать кипяток, лимонный и лаймовый сок и залить этим пудинг.
- Шаг null
Выпекать 1 час в нагретой до 180 С духовке.
- Шаг null
Подавать пудинг теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками (я делаю без сахара) или с мороженным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль