Фото блюда

Домашняя ореховая нуга

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар300г
  • мед5ст. л.
  • вода50мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар ванильный1
  • орехи300г

Пищевая ценность

  • Белки47.67г
    52.97% от дневной нормы
  • Жиры116.41г
    145.51% от дневной нормы
  • Углеводы487.75г
    162.58% от дневной нормы
  • Калории3195.6кКал
    133.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.

  • Шаг 2

    Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов (будет замечательно, если у вас есть термометр). Но если его нет, то варить после кипения нужно 10-12 минут.

  • Шаг 3

    Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Меня очень удивило, что нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как например мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.

  • Шаг 7

    Как я говорила выше, можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.

Оценить3.0184
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты