
Дынное сорбе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня750г
- фруктоза180г
- лайм1шт.
- сахарная пудра20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.4г6.00% от дневной нормы
- Жиры2.35г2.94% от дневной нормы
- Углеводы258.1г86.03% от дневной нормы
- Калории1056.5кКал44.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.
- Шаг 1
Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.
- Шаг 2
Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.
- Шаг 3
Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.
- Шаг 4
Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.
- Шаг 5
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!
действительно:просто и очень вкусно. Браво,Юлия!!!
вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!
а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?
это просто идеальный рецепт!!!!!!!!