Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дынное сорбе

Время приготовления 4 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дыня750г
  • фруктоза180г
  • лайм1шт.
  • сахарная пудра20г

Пищевая ценность

  • Белки5.4г
    6.00% от дневной нормы
  • Жиры2.35г
    2.94% от дневной нормы
  • Углеводы258.1г
    86.03% от дневной нормы
  • Калории1056.5кКал
    44.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НатаЛи

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лайма натереть на мелкой терке, а сок отжать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть дыни взбить в блендере и протереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дынное пюре выложить в кастрюлю, добавить фруктозу, сахарную пудру, цедру и 1 ст. ложку сока лайма, прогреть все до 40°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую посуду наполнить льдом и поставить в нее кастрюлю с сорбе. Когда сорбе остынет, переложить его в пластиковый контейнер и отправить в морозилку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Время от времени перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы оно застыло равномерно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаЛи

    приготовила это сорбе. Фото прилагается:) вкууусно!

      • Фотография профиля
        valeria.torovik@gm

        действительно:просто и очень вкусно. Браво,Юлия!!!

          • Фотография профиля
            Ksyunya

            вместо сахарной пудры добавила мед, получилось тоже очень вкусно, бесподобный рецепт, особенно для детей!

              • Фотография профиля
                Annif

                а как можно "перетереть" дыню? Нарезать на мелкие кусочки и потом в блендер?

                • Фотография профиля
                  tanya-vp

                  это просто идеальный рецепт!!!!!!!!

                    Оставить комментарий