Фото рецепта
Фото блюда

Имбирный чизкейк с макадамией

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное200г
  • сливочное масло120г
  • орехи макадамия50г
  • сливки жирные200мл
  • джем1ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне500г
  • сыр сливочный350г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки жирные200мл
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • джем2ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.66г
    167.40% от дневной нормы
  • Жиры576.18г
    720.22% от дневной нормы
  • Углеводы279.87г
    93.29% от дневной нормы
  • Калории6887.13кКал
    286.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печенье и орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 100 г сливочного масла, влить в измельченное печенье с орехами и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить печенье с маслом, утрамбовать ложкой в корж и отправить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, молотый имбирь и вымешать на небольшой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить крахмал, яйца, 2 ч. ложки имбирного джема и еще немного вымешать. Увеличить скорость комбайна, небольшими порциями влить 200 мл сливок и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в форму с охлажденным коржом, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем остудить.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить имбирный джем, перемешать и покрыть остывший<br /> чизкейк.<br />  

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий