
Имбирный чизкейк с макадамией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное200г
- сливочное масло120г
- орехи макадамия50г
- сливки жирные200мл
- джем1ст. л.
- маскарпоне500г
- сыр сливочный350г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные200мл
- кукурузный крахмал2ст. л.
- джем2ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки150.66г167.40% от дневной нормы
- Жиры576.18г720.22% от дневной нормы
- Углеводы279.87г93.29% от дневной нормы
- Калории6887.13кКал286.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
- Шаг 2
Печенье и орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
- Шаг 3
Растопить 100 г сливочного масла, влить в измельченное печенье с орехами и все перемешать.
- Шаг 4
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить печенье с маслом, утрамбовать ложкой в корж и отправить в холодильник.
- Шаг 5
Приготовить крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, сливочный сыр, сахарную пудру, молотый имбирь и вымешать на небольшой скорости, затем, не выключая комбайна, добавить крахмал, яйца, 2 ч. ложки имбирного джема и еще немного вымешать. Увеличить скорость комбайна, небольшими порциями влить 200 мл сливок и взбить все в однородную массу.
- Шаг 6
Выложить крем в форму с охлажденным коржом, разровнять и выпекать в разогретой духовке около часа до готовности, затем остудить.<br />
- Шаг 7
Оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую массу, добавить имбирный джем, перемешать и покрыть остывший<br /> чизкейк.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль