
Персиковый тарт с миндальным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- сливочное масло180г
- яичные желтки1шт.
- молоко 4%30г
- сахарный песок2ч. л.
- соль морская0.75ч. л.
- миндаль70г
- сахарный песок70г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал1ч. л.
- коньяк1ст. л.
- персики консервированные1банка
- сахарная пудра1ст. л.
Песочное тесто
Миндальный крем
Начинка
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки54.68г60.76% от дневной нормы
- Жиры257.76г322.20% от дневной нормы
- Углеводы441.69г147.23% от дневной нормы
- Калории4733.44кКал197.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.
- Шаг 2
Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.
- Шаг 3
В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.
- Шаг 4
Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.
- Шаг 5
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.
- Шаг 8
Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.
- Шаг 9
Дать миндалю остыть полностью.
- Шаг 10
Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.
- Шаг 11
Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.
- Шаг 12
Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.
- Шаг 13
Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.
- Шаг 14
Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.
- Шаг 15
На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.
- Шаг 16
Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.
- Шаг 17
Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5невероятная вкуснотень-обязательно попробую
Леночка,поздравляю с милым РД!!! 🍰🎂🌟
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и роскошным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏
Лена, нет слов!!!😍 Шикарный тарат!!!👌👍💐
Леночка, роскошный тарт получился!!👍👏Вкусный, нежный, ароматный!😋😍😇 Уверена, чаепитие у вас было волшебным!!👍💖