Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый тарт с миндальным кремом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло180г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 4%30г
  • сахарный песок2ч. л.
  • соль морская0.75ч. л.
  • Миндальный крем
  • миндаль70г
  • сахарный песок70г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • коньяк1ст. л.
  • Начинка
  • персики консервированные1банка
  • Для посыпки
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.68г
    60.76% от дневной нормы
  • Жиры257.76г
    322.20% от дневной нормы
  • Углеводы441.69г
    147.23% от дневной нормы
  • Калории4733.44кКал
    197.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку мягких сортов пшеницы тонкого помола просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло, молоко и яйцо вынуть из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло (рекомендуется использовать только высококачественное сливочное масло, это важно для вкуса готового теста) порезать на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миcке смешать молоко, сахар, соль. У яйца отделить белок от желтка. Добавить яичный желток, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к муке масло, яично-молочную смесь, перемешать руками аккуратно, втирая масло в муку, смешивать недолго, легкими движениями до однородного состояния. Если вы будете смешивать долго, готовое тесто потеряет нежность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если нет готовой миндальной муки, ее можно приготовить. Для этого надо избавить миндаль от шелухи. Поместить его в сотейник, залить горячей водой, дать ему прокипеть минут 5, откинуть на сито, затем выложить на полотенце, накрыть миндаль частью полотенца, слегка потереть полотенцем, чтобы удалить шелуху. Дать немного просохнуть. Поместить на сухую горячую сковороду, просушить на небольшом огне. Дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Приготовить миндаль, сахар, масло, необходимые для приготовления крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в блендер миндаль, измельчить в муку. Я обычно измельчаю в блендере более крупную партию миндаля, сразу на несколько тартов. Слегка обжарить муку из миндаля на сухой сковороде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать миндалю остыть полностью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером 70 г сливочного масла, 70 г сахара (или сахарной пудры), 70 г миндальной муки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, коньяк, кукурузный крахмал.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать миксером. Убрать крем в холодильник до использования.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой поверхности. Часто это делают между двумя слоями пергаментной бумаги, потом бумага убирается. Разъемную форму смазать небольшим количеством масла (излишки удалить салфеткой), обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Поместить тесто в форму, сделать невысокие бортики из теста. Основу из теста наколоть вилкой, убрать в холодильник минимально на 20 минут, лучше — больше. Консервированные персики откинуть на сито. Строп не понадобится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем порезать персики на дольки. Можно использовать другие консервированные фрукты, часто, к примеру, используют грушу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На основу из теста поместить равномерно крем, распределить по кругу дольки персиков, немного вдавливая их в крем. Зубцами вилки пройтись по края теста. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Температуру при этом надо убавить до 180°C.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тарт. Дать немного остыть, освободить от бортиков формы. Дать остыть полностью.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять дно формы, помогая длинным ножом с широким лезвием. Обсыпать через сито сахарной пудрой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    невероятная вкуснотень-обязательно попробую

    • Фотография профиля
      Т

      Леночка,поздравляю с милым РД!!! 🍰🎂🌟

      • Фотография профиля
        Наталия

        Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и роскошным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Лена, нет слов!!!😍 Шикарный тарат!!!👌👍💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Леночка, роскошный тарт получился!!👍👏Вкусный, нежный, ароматный!😋😍😇 Уверена, чаепитие у вас было волшебным!!👍💖

            Оставить комментарий