
Бисквитный рулет с брусничным суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука150г
- разрыхлитель10г
- желатин10г
- сметана250г
- брусника свежая1по вкусу
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.41г63.79% от дневной нормы
- Жиры73.85г92.31% от дневной нормы
- Углеводы266.59г88.86% от дневной нормы
- Калории1975.15кКал82.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим суфле: 10гр желатина заливаем 100 мл ХОЛОДНОЙ кипяченой воды и оставляем набухать(как написано на упаковке). После этого нужно довести желатин до кипения но НЕ КИПЯТИТЬ т.е как только все кристаллы желатина растворились можно снимать с огня. Дать немного остыть.
- Шаг 1
Взбиваем сметану с сахаром. Вливаем желатин.Перемешиваем. Добавляем бруснику и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник до застывания.
- Шаг 2
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром. (я взбивала 5 минут). Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Выливаем тесто (примерно 3-5мм) на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут при t180.
- Шаг 3
Готовый рулет сворачиваем рулетом при помощи полотенца. Даем ему немного постоять,чтобы "закрепить форму". Раскручиваем рулет и выкладываем суфле.(оставьте немного для обмазки рулета) Снова сворачиваем рулет, на этот раз без полотенца, сверху смазываем суфле и отправляем в холодильнике примерно на 1 час. Разрезаем и подаем к столу!
- Шаг 4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусно!!!Проверено!
Такой рулетик симпатичный:) А про вкус и так понятно:) Очень понравился рецепт, спасибо Вам!
ОЙ-ёй,ягод дома не оказалось...суфле сделала без них, а для красоты завернула кусочки мармелада, рулетик уже в холодильнике)))
Аппетитно!Сегодня попробую приготовить, потом добавлю фотку.
Красиво, оригинально! А сметанку брать жирную?