Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные7шт.
  • сахар650г
  • кукурузный крахмал55г
  • миндальная мука70г
  • мука90г
  • соль2щепотка
  • сахар ванильный3упаковка
  • какао115г
  • желатин30г
  • яичные желтки7шт.
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло50г
  • маскарпоне140г
  • апельсиновая цедра10г
  • лимонная цедра5г
  • лимонный сок20мл
  • апельсиновый сок100мл
  • вода460мл
  • сливки 33–35%560мл
  • краситель пищевой желтый1по вкусу
  • краситель пищевой красный1по вкусу
  • клубника260г

Пищевая ценность

  • Белки175.76г
    195.29% от дневной нормы
  • Жиры457.59г
    571.99% от дневной нормы
  • Углеводы1143.39г
    381.13% от дневной нормы
  • Калории9329.95кКал
    388.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим цитрусовый мусс: Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничный мусс: Желатин залить водой. Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Белый бисквит разрезать на две части.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)

  • Шаг 17

    Готовим шоколадный гляссаж: Желатин залить холодной водой. В кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. Массу довести до кипения и уварить до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Затем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Глазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состояния.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из формы и освободить от пергамента.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мадам Эллен

    Я его сделала, он чудо😍 Правда, фото у меня ужасное, но гости не дали второго шанса сделать фото, съели всё😋 И в приготовлении он такой несложный, но красииииивый💗 Спасибо Вам за вдохновение🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        ♕Таня♕

        Приветик Ленуськин!!!!!!!! Торт просто .....вкуснятинааааааа!!!!!!! О да Мусы это что-то..!!!!!! Я без слов Круто ВКУСНО КРАСИВО !!!!!!!!!! 😍😘💖🐾

        • Фотография профиля
          larisa

          Лен,а пропитка какая?😳

          • Фотография профиля
            Настасья

            Лена, у меня такой вопрос. Хочу приготовить торт в подарок , как думаешь, он выдержит транспортировку (5 часов)?

            • Фотография профиля
              Яна

              Леночка , какой очаровательный торт! Очень нежный и красивый 😋😋😋😋😋😋

              Оставить комментарий