
Тарт с маскарпоне и черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода1ст. л.
- маскарпоне250шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- черешня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2411.85г2679.83% от дневной нормы
- Жиры20839.72г26049.65% от дневной нормы
- Углеводы2467.52г822.51% от дневной нормы
- Калории207121.76кКал8630.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
По песочной основе распределить крем.
- Шаг 1
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
- Шаг 1
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.
- Шаг 1
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.
- Шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.
- Шаг 1
Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!
- Шаг 1
Хорошо размешать крем.
- Шаг 1
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)
- Шаг 1
Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль