Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с маскарпоне и черешней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука75г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода1ст. л.
  • маскарпоне250шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • черешня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2411.85г
    2679.83% от дневной нормы
  • Жиры20839.72г
    26049.65% от дневной нормы
  • Углеводы2467.52г
    822.51% от дневной нормы
  • Калории207121.76кКал
    8630.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По песочной основе распределить крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок. 26 см. - теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проколоть в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.д.). Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать еще минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соединить маскарпоне, желтки ***можно перепелиных яиц, для подстраховки***, сахарную пудру ***по вкусу, но, думаю, 4-5 ст.л. необходимо для нужной консистенции***.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверх выложить ягоды. При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа. Охладить и подавать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции):)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черешню разрезать пополам, удалить косточки ***есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами!***.Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5-7 на среднем огне, помешивая. Остудить. За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.

Оценить9.777
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты