Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатный торт со сливочным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • шпинат замороженный270г
  • мука350г
  • подсолнечное масло100мл
  • молоко140мл
  • сахар200г
  • разрыхлитель16г
  • лимончелло1ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • Крем
  • маскарпоне500г
  • молоко сгущенное200г

Пищевая ценность

  • Белки87.73г
    97.48% от дневной нормы
  • Жиры336.16г
    420.20% от дневной нормы
  • Углеводы615.32г
    205.11% от дневной нормы
  • Калории5811.59кКал
    242.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта можно использовать как замороженный шпинат, так и свежий. Свежий шпинат (только листья, без черешков — 150 г) необходимо залить кипятком на 1–2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Если используете замороженный шпинат, то его нужно просто разморозить и хорошо отжать руками. Затем к шпинату добавить масло и хорошо пробить блендером. Со свежим все, а вот замороженный протереть через сито, чтобы избавиться от грубых неизмельченных волокон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К яичной массе добавить молоко, шпинат и лимончелло, который при желании можно заменить на цедру одного лимона среднего размера. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто и поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку примерно на 50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого необходимо миксером взбить хорошо охлажденный маскарпоне, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями добавить сгущенное молоко, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от вашего вкуса. Далее с бисквита срезаем верхнюю неровную часть и бока, обрезки измельчаем в крошку. Сам же бисквит разрезать на три равные части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо поместить корж, сверху выложить крем, разровнять и накрыть следующей частью бисквита, и так далее. Затем со всех сторон покрыть торт кремом и посыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Цвет просто сумасшедший. Ни один краситель не даст такой естественный природный оттенок. Я использовала шпинат для приготовления цветной пасты, а теперь буду и в выпечке. А чем ещё можно так ярко покрасить в другие цвета? Может свеклу? Кажется, такие рецепты есть. Спасибо за красивый весенний рецепт.

      Оставить комментарий