Фото блюда

Тарталетки с творожно-малиновым кремом

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • гречневая мука100г
  • миндальная мука20г
  • малина3горсть
  • сливочное масло125г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра30г
  • Для крема
  • творог зерненый400г
  • йогурт греческий300г
  • малина замороженная300г
  • сливки50мл
  • агава сироп1ст. л.
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.12г
    122.36% от дневной нормы
  • Жиры164.46г
    205.58% от дневной нормы
  • Углеводы254.36г
    84.79% от дневной нормы
  • Калории2939.18кКал
    122.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку, сахарную пудру, сливочное масло выложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости в крошку, затем, не выключая блендера, добавить желток и 1 ст. ложку ледяной воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10‒15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто распределить по дну и стенкам формочек для тарталеток, вложить в каждую пекарскую бумагу, сверху насыпать фасоль или бобы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарталетки в разогретой духовке 12‒15 минут, затем бобы удалить и выпекать еще 8‒10 минут. Готовые тарталетки остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Малину предварительно разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки прогреть так, чтобы они были горячими, всыпать желатин и дать ему полностью раствориться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: творог взбить погружным блендером, добавить половину йогурта, малиновую массу и взбить все вместе, затем влить остывшие сливки с желатином и еще немного взбить. Добавить в крем оставшийся йогурт, сироп агавы и вымешать ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить крем в остывшие тарталетки, украсить свежей малиной.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты