
Тарталетки с творожно-малиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- гречневая мука100г
- миндальная мука20г
- малина3горсть
- сливочное масло125г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра30г
- творог зерненый400г
- йогурт греческий300г
- малина замороженная300г
- сливки50мл
- агава сироп1ст. л.
- желатин1ч. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки110.12г122.36% от дневной нормы
- Жиры164.46г205.58% от дневной нормы
- Углеводы254.36г84.79% от дневной нормы
- Калории2939.18кКал122.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 3
Всю муку, сахарную пудру, сливочное масло выложить в чашу блендера и измельчить на небольшой скорости в крошку, затем, не выключая блендера, добавить желток и 1 ст. ложку ледяной воды.
- Шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10‒15 минут.
- Шаг 5
Охлажденное тесто распределить по дну и стенкам формочек для тарталеток, вложить в каждую пекарскую бумагу, сверху насыпать фасоль или бобы.
- Шаг 6
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 12‒15 минут, затем бобы удалить и выпекать еще 8‒10 минут. Готовые тарталетки остудить.
- Шаг 7
Малину предварительно разморозить, измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.
- Шаг 8
Сливки прогреть так, чтобы они были горячими, всыпать желатин и дать ему полностью раствориться.
- Шаг 9
Приготовить крем: творог взбить погружным блендером, добавить половину йогурта, малиновую массу и взбить все вместе, затем влить остывшие сливки с желатином и еще немного взбить. Добавить в крем оставшийся йогурт, сироп агавы и вымешать ложкой.
- Шаг 10
Разложить крем в остывшие тарталетки, украсить свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль