
Лимонные пирожные "Воздушные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- лимоны1шт.
- мед1ст. л.
- яичные белки2шт.
- молоко сгущенное150мл
- желатин10г
- яичные белки2шт.
"Ангельский бисквит"
Суфле
Пищевая ценность
- Белки38.67г42.97% от дневной нормы
- Жиры13.72г17.15% от дневной нормы
- Углеводы203.23г67.74% от дневной нормы
- Калории1102.52кКал45.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте лимон: его нужно почистить, как обычно чистим апельсины и мандарины. Половину порезать, из второй выжать сок. С корок соскрести белую часть, кожицу мелко порезать.
- Шаг 1
В ковшике растопить мед, добавить лимонный сок и цедру. Варить сироп на слабом огне 6-8 минут.
- Шаг 2
Белки взбить с щепоткой соли до плотности, постепенно ввести сахар, взбить.
- Шаг 3
Просеять к белкам муку, аккуратно перемещать, добавить нарезанные дольки лимона. Выложить в форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.
- Шаг 4
Горячий бисквит полить сиропом с цедрой.
- Шаг 5
Суфле: желатин замочить в 2 столовых ложках холодной воды. Сгущенку перелить в ковшик и греть на среднем огне 5-6 минут. Добавить набухший желатин, поварить еще 2-3 минуты, выключить, оставить на 1 минуту.
- Шаг 6
Тем временем белки взбить до пышной пены, добавить щепотку лимонной кислоты, взбить. Тонкой струйкой, взбивая на низкой скорости, ввести сгущенку с желатином, взбивать еще 2-3 минуты. Вылить на бисквит, отправить в холодильник на 2-3 часа.
- Шаг 7
Приятного аппетита и всех с 8 марта!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль