
ТОРТ "МИРОСЛАВА"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сахар100г
- мука130г
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал100г
- творог250упаковка
- маскарпоне250г
- шоколад черный горький1шт.
- сахарная пудра2шт.
- сливки250мл
- вода50мл
- шоколад черный горький1шт.
- груши4шт.
- сахар коричневый1по вкусу
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- желатин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- коньяк1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8468.39г9409.32% от дневной нормы
- Жиры4822.03г6027.54% от дневной нормы
- Углеводы1532.04г510.68% от дневной нормы
- Калории84999.95кКал3541.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ингредиентах я привела ссылки на оригиналы, где есть пошаговые фото бисквитов и глазури. Приготовить бисквит. Я воспользовалась рецептами Герганы и Екатерины, даю ссылки на оба рецепта,но я немного внесла коррективы в сахар и было только 3 плитки шоколада поэтому убавила немного и его. Сливочное масло достать чтобы стало мягким,взбить с сах. пудрой и постепенно взбивая добавить желтки по одному.Белки взбить с сахаром и несколькими каплями уксуса до пиков.В масляную смесь добавить немного белковой и всыпать муку вымесить и потом добавить белки и тоже осторожно все перемешать, выложить в смазанную маслом форму. В первом случае у меня была 28 см, во втором (я делала половину нормы) 18 см, испечь в течении часа до сухой палочки. Бисквит остудить и разрезать пополам. Испечь белый бисквит: Яйца очень хорошо взбить с сахаром,добавить крахмал или муку и испечь тонкий корж.Я делала на силиконовом коврике на полный размер,свернуть рулетом вместе с ковриком или бумагой для выпечки и пусть так лежит и ждет своего часа.
- Шаг 1
Крем для белых бисквитов Желатин 2 столовых ложки я сразу замочила в воде потом все распустила и добавляла пропорционально. 4 груши очистить,порезать,в сковороду или сотейник положить небольшой кусочек сливочного масла,груши,сахар ,немного закарамелизовать,добавить ложечку коньяку, затем убавить огонь и немного добавив водички или сока довести до мягкости,затем груши слегка остудить и пробить блендером,желатин распустить в микро и добавить в грушевой массе Для второго торта я взяла хурму и пробила блендером,прогрела,добавив лишь немного лимонного сока и потом желатин
- Шаг 2
Крем №1 Творог взбить хорошо,добавить сахарную пудру и продолжить взбивать, шоколад с ложечкой молока или сливок растопить в микро (на маленькой мощности от 40 сек., дальше проверяем) перемешать,остудить и добавить к нашей массе,потом добавляем в несколько приемов маскарпоне комнатной температуры и вливаем растопленный желатин Крем №2 Мне не очень повезло со сливками - часть в банке была жидкой, а часть ну практически масло, из опыта прежних (я купила аж 3 пакета) я знаю что эта густая масса распускалась, вот и решила поэкспериментировать, сливки нагрела, положила туда шоколад, остудила и взбила, масса получилась просто волшебной, но здесь было важно в моем случае вовремя остановиться и при добавлении маскарпоне, и дальнейшем взбивании крем начал немного расслаиваться,но на вкусе это никак не отразилось,он лишь немного потерял объем,но был божественно вкусный,желатин здесь добавлять не пришлось!
- Шаг 3
Приступаем к сборке. Первый корж обмазываем кремом. Белый бисквит разворачиваем,убираем бумагу или коврик,можно это сделать раньше как только остынет и опять свернуть ,чтобы не терял форму круга,разрезать рулет на кусочки 2,5-3 см, разложить по длине и промазать хорошим слоем фруктового крема,Одну полосочку свернуть в кружок,,уложить на середину и вокруг обматать остальные полосочки.Ну вот тут случилось самое интересное,белого бисквита не хватило,я ведь в начале сделала ширину 5 см!!! и даже разрезав пополам-не хватает и тут вспоминаю,что Тата обрезала бисквит по краю и облив шоколадом использовала на украшение!И вот оно решение проблемы:обрезав по краю 1 см я режу бисквит кубиками,смешиваю с кремом,а во второй торт я добавила еще и ложечку фруктового, вынимаю середину полосочек столько чтобы хватило обмотать до к рая и середину заполняю бисквитно-кремовой массой!Сверху крем,вторую половину коржа и обмазываем все остатками крема верх и бока,все хорошо разравнивая,выносим на холод.
- Шаг 4
Делаем глазурь. Сахар смешать с водой и прокипятить до полного растворения сахара минут 5, шоколад растопить на водяной бане (первый раз я так и сделала,а во второй распустила в микро, добавив масло и немного сливок - разницы я не почувствовала, но проще оказалось - да!), сливки подогреть, распустить в них желатин, влить растопленный шоколад и соединить массу с сахарным сиропом, перемешать, остудить и залить наш торт. У меня не получилось залить красиво бока, получалось подтеками, но спас широкий нож. Собирая с тарелки глазурь ножом, я поднимала и подравнивала, а вот на маленьком было немного сложнее, глазурь застывала - немного переложила желатина (на глаз) и уже не "расправлялась".
- Шаг 5
Ну вот и все осталось только дождаться пока глазурь застынет и торт уляжется!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивый и вкусный тортик!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташа,голосую за твой тортикheartflower😀
Наташа, какая ты молодец!!! 4 торта проработала, свое вывела красивой уверенной рукой!!!! Тебе теперь ничего не страшно!!!! И торт изумительный получился!👍flowerflowerflowerflowerflower
Наталья, тортик чудо как хорош!!!heartheartheart В разрезе выглядит изумительно, на вкус уверена также!😀flowerflower
Tochno originalniy, avtorskiy! A mujchini i pravda inogda kak deti malie sebya vedut.😀flower