
Мандариновый мусс с черничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло1ч. л.
- желатин2ч. л.
- сахар3ст. л.
- мандарины2г
- мандариновый сок3ст. л.
- соль1щепотка
- черника200г
- вода1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.1г14.56% от дневной нормы
- Жиры6.76г8.45% от дневной нормы
- Углеводы100.87г33.62% от дневной нормы
- Калории496.02кКал20.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тщательно промажьте креманки или формочки для желе растительным маслом. Подогрейте в огнеупорной кружке или молочнике 50 г молока.Разведите в теплом молоке желатин.Поставьте кружку в кастрюльку с водой.Нагревая кастрюлю на небольшом огне (водяная баня),растворите желатина в молоке. Тем временем смешайте в отдельной посуде сахар,тертую мандариновую цедру,соль и оставшееся молоко. Помешивая лопаткой,доведите смесь до кипения на медленном огне.Дайте остыть.Добавьте в остывшую массу растворенный желатин и мандариновый сок.Разлейте молочно-цитрусовую смесь по креманкам. Поставьте креманки в прохладное место,накройте салфетками и оставьте мусс застывать как минимум на 3 часа.Можно оставить и на более длительный срок,до полного застывания. Приготовьте соус.Размороженную или свежую чернику насыпьте в кастрюльку,добавьте сахар и воду. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая,до размягчения ягод.Хорошо перемешайтн соус, остудите.Его можно хранить в холодильнике неделю. Креманки с застывшим муссом помести на пару минут в миску с горячей водой.Ножом отодвиньте мусс от стенок формы и переверни креманку на блюдце.Полейте сверху черничным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль