Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее мороженое с имбирными цукатами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко375мл
  • сливки жирные375мл
  • сахар120г
  • яичные желтки6шт.
  • имбирь корень60г
  • имбирные цукаты1горсть

Пищевая ценность

  • Белки42.14г
    46.82% от дневной нормы
  • Жиры126.54г
    158.18% от дневной нормы
  • Углеводы178.86г
    59.62% от дневной нормы
  • Калории2029.05кКал
    84.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и 200 мл сливок влить в кастрюлю, добавить имбирь и прогревать на маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, когда масса посветлеет и увеличится в объеме, влить оставшиеся сливки и все еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая венчиком, влить в молоко желтково-сахарную смесь, затем вернуть на огонь и, помешивая, прогревать, пока масса не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и помешивать еще некоторое время, затем оставить минут на десять при комнатной температуре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через сито перелить сливочную массу в стеклянную форму, закрыть крышкой и охлаждать в морозильнике до полного застывания, периодически перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты нарезать очень маленькими кусочками, всыпать в застывшее мороженое и перемешать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий