
Торт - предложение
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- растительное масло3ст. л.
- кипяток3ст. л.
- сметана300г
- шоколад белый200г
- сливочное масло200г
- бисквит1по вкусу
- кленовый сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.38г48.20% от дневной нормы
- Жиры358.61г448.26% от дневной нормы
- Углеводы139.84г46.61% от дневной нормы
- Калории3981.16кКал165.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бисквит. Удивительный, вкусный, простой, обязательно получающийся, благородный, классный бисквит от Зоремы :-). Только добавить мелко порезанные цукаты.
- Шаг 1
...
- Шаг 2
Готовим крем. В последнее время это мой любимейший крем. можно с любым шоколадом.
- Шаг 3
Шоколад растопить, добавить непрерывно помешивая сметану (пожирнее). Затем добавляем размягченное масло и взбиваем до кремообразного состояния. Если не взбивается так как надо - на пару минут в холодильник.
- Шаг 4
Бисквит остудить. Разрезать на 2 части. пропитать кленовым сиропом (разбавить водой). Разделить крем на 2 части. Одной смазать один корж. Накрыть вторым и смазать кремом верх и бока.
- Шаг 5
Отправить в холодильник до полного застывания крема. В это время делаем мастику и украшалки :-)Украшение у нас тематическое.
- Шаг 6
Это для коробочки под кольцо и для стебелька сакуры.
- Шаг 7
Делаем саму коробочку. У меня был еще один готовый бисквит. Я раскрошила его и добавила немного крема. Сделала как бы пирожное "картошка". Отправила в морозилку кубиком а потом разрезала на 2 части.
- Шаг 8
Обмазала масляным кремом и "приклеила" мастику. Мастику не раскатывать тонко.
- Шаг 9
Отдельно делаем крышечку коробочки...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
Обтянуть сам торт мастикой. Сделать веточки под сакуру и уложить коробочку под кольцо.
- Шаг 13
В коробочку положить "ткань"
- Шаг 14
Далее делаем колечко. Я делала не из мастики с маршмеллоу а с желатиновой мастики. Она быстрее сохнет.
- Шаг 15
Я раскатываю с помощью гладилки для мастики. Так как руками не получится абсолютно ровно.
- Шаг 16
Просто накрываю и катаю туда-сюда...
- Шаг 17
Примеряем нужную толщину...
- Шаг 18
Скручиваем и ставим сушить. Я делала пару штук на всякий случай. Но получилось с первого раза.
- Шаг 19
Далее красим кондурином (с капелькой воды). В этот день я еще делала пряжку для ремня. стати, вчера увидела другой способ. Можно рассыпать на столешницу немного кондурина и раскатывать мастику прям на нем, тогда не нужно красить уже готовое ювелирное изделие. В следующий раз попробую и так.
- Шаг 20
К колечку цепляем цветочек из мастики (тоже покрашенный) с бусинкой (сахарной). Наша главная достопримечательность :-)
- Шаг 21
Далее сакура...
- Шаг 22
... прокатать немного скалочкой
- Шаг 23
... Нажимаем чем нибудь кругленьким (видела некоторые делают это стеклянным ртутным градусником - не рекомендую :-)
- Шаг 24
В серединке цветочка, кисточкой, вишневой краской рисуем тычинки
- Шаг 25
Цепляем цветочки на торт - клеим на капельку воды. И вот такая красота получилась.
- Шаг 26
Такое фото участвовало в конкурсе Хейлес
- Шаг 27
А это я скачала у друзей с их альбома в одноклассниках :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль