Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Christmas Trifle - британский десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит2шт.
  • алкоголь6ст. л.
  • маскарпоне250г
  • сливки3ст. л.
  • сахарная пудра70г
  • вишня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.94г
    124.38% от дневной нормы
  • Жиры177.79г
    222.24% от дневной нормы
  • Углеводы757.23г
    252.41% от дневной нормы
  • Калории5267.24кКал
    219.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рулет тонко нарезать (я взял светлый и шоколадный бисквит, решил дополнительно сыграть на контрасте), примерно 1/3 от одного бисквита отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики рулета на дно и по краям, создавая бортики (примерно на 1/2 высоты миски).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бисквит нарезать кубиками и выложить в миску (у меня оставалось буквально 3 ломтика, в идеале чуть больше).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Персики нарезать не очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сироп (потребуется 70-100 мл) сохранить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ликер или другой алкоголь (полагаю, будет уместен ром или даже коньяк, но в идеале что-то фруктовое).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх рулета выложить персики, обильно полить алкогольным сиропом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварной крем по Вашему рецепту. Я использовал порошковый, только разводил не молоком, а смесью 33% сливок и молока - необходим достаточно густой крем и лучше с запасом (мл. 500 готового крема будет правильной порцией). Крем желательно протереть ч/з сито или взбить миксером, для воздушности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем в миску.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для второго слоя соединить маскарпоне, сливки(2-3 ст.л.) и сахарную пудру, хорошо взбить. При необходимости добавить чуть больше пудры (но главное не переборщить), а также еще сливок - очень густой крем нам не нужен (должен быть чуть нежнее, чем для тирамису).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить маскарпоновый крем поверх заварного.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать миндальными лепестками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить коктейльными вишнями или желе. Можно подавать практически моментально, но если трайфл постоит хотя бы час в холодильнике, будет особенно душевно!:) Стоит предупредить, что красивые порции при подаче Вы вряд ли получите - это сложный по текстуре десерт, а ложка будет главным вашим помощником. Однако за потрясающий вкус Рождества ему можно простить все:)

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    58-я буду:) И в КК унесла, спасибо, Вениамин!

      • Фотография профиля
        Апрель

        мой 30Й!

        • Фотография профиля
          Anna St

          я всё смотрю на ваши рецепты тирамису и не знаю какой выбрать к Новому году, а теперь еще и этот замечательный "пустячок" - я в растерянности, может что-то выделите особенно, Вениамин? что посоветуете приготовить именно в Новый год? а то 2 баночки маскарпоне ждут не дождутся своего часа!

          • Фотография профиля
            anna

            Ух, как празднично!!!! И вкууусно!:) +5 Вам и голосую!

              • Фотография профиля
                Танюха-ха))

                Вениамин, очень соблазнительный десерт!!! А по поводу красивых порций могу добавить, что это очень классно - сделать большой "тазик" вкуснейшего десерта, накладывать его в тарелку большой горкой и НАСЛАЖДАТЬСЯ...:) Я так иногда делаю (я имею в виду в "тазике"). А Ваш десерт тоже обязательно приготовлю! :)

                Оставить комментарий