
Christmas Trifle - британский десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит2шт.
- алкоголь6ст. л.
- маскарпоне250г
- сливки3ст. л.
- сахарная пудра70г
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.94г124.38% от дневной нормы
- Жиры177.79г222.24% от дневной нормы
- Углеводы757.23г252.41% от дневной нормы
- Калории5267.24кКал219.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рулет тонко нарезать (я взял светлый и шоколадный бисквит, решил дополнительно сыграть на контрасте), примерно 1/3 от одного бисквита отложить.
- Шаг 2
Выложить ломтики рулета на дно и по краям, создавая бортики (примерно на 1/2 высоты миски).
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Оставшийся бисквит нарезать кубиками и выложить в миску (у меня оставалось буквально 3 ломтика, в идеале чуть больше).
- Шаг 5
Персики нарезать не очень мелко.
- Шаг 6
Сироп (потребуется 70-100 мл) сохранить.
- Шаг 7
Добавить ликер или другой алкоголь (полагаю, будет уместен ром или даже коньяк, но в идеале что-то фруктовое).
- Шаг 8
Хорошо размешать.
- Шаг 9
Поверх рулета выложить персики, обильно полить алкогольным сиропом.
- Шаг 10
Приготовить заварной крем по Вашему рецепту. Я использовал порошковый, только разводил не молоком, а смесью 33% сливок и молока - необходим достаточно густой крем и лучше с запасом (мл. 500 готового крема будет правильной порцией). Крем желательно протереть ч/з сито или взбить миксером, для воздушности.
- Шаг 11
Выложить крем в миску.
- Шаг 12
Для второго слоя соединить маскарпоне, сливки(2-3 ст.л.) и сахарную пудру, хорошо взбить. При необходимости добавить чуть больше пудры (но главное не переборщить), а также еще сливок - очень густой крем нам не нужен (должен быть чуть нежнее, чем для тирамису).
- Шаг 13
Выложить маскарпоновый крем поверх заварного.
- Шаг 14
Присыпать миндальными лепестками.
- Шаг 15
Украсить коктейльными вишнями или желе. Можно подавать практически моментально, но если трайфл постоит хотя бы час в холодильнике, будет особенно душевно!:) Стоит предупредить, что красивые порции при подаче Вы вряд ли получите - это сложный по текстуре десерт, а ложка будет главным вашим помощником. Однако за потрясающий вкус Рождества ему можно простить все:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
558-я буду:) И в КК унесла, спасибо, Вениамин!
мой 30Й!
я всё смотрю на ваши рецепты тирамису и не знаю какой выбрать к Новому году, а теперь еще и этот замечательный "пустячок" - я в растерянности, может что-то выделите особенно, Вениамин? что посоветуете приготовить именно в Новый год? а то 2 баночки маскарпоне ждут не дождутся своего часа!
Ух, как празднично!!!! И вкууусно!:) +5 Вам и голосую!
Вениамин, очень соблазнительный десерт!!! А по поводу красивых порций могу добавить, что это очень классно - сделать большой "тазик" вкуснейшего десерта, накладывать его в тарелку большой горкой и НАСЛАЖДАТЬСЯ...:) Я так иногда делаю (я имею в виду в "тазике"). А Ваш десерт тоже обязательно приготовлю! :)