
Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар150г
- молоко0.25бутылка
- сметана100г
- сода1ч. л.
- мука200г
- какао3ст. л.
- коньяк50мл
- вишня150г
- ванилин1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.88г52.09% от дневной нормы
- Жиры41.46г51.82% от дневной нормы
- Углеводы331.05г110.35% от дневной нормы
- Калории2004.71кКал83.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.
- Шаг 1
выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.
- Шаг 2
Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...
- Шаг 3
Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...
- Шаг 4
Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)
- Шаг 5
и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...
- Шаг 6
выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...
- Шаг 7
и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...
- Шаг 8
варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....
- Шаг 9
горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается
- Шаг 10
На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...
- Шаг 11
Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.
Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.
Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊
Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐
Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊