Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кучерявый мальчик... с вишневым секретом"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар150г
  • молоко0.25бутылка
  • сметана100г
  • сода1ч. л.
  • мука200г
  • какао3ст. л.
  • коньяк50мл
  • вишня150г
  • ванилин1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.88г
    52.09% от дневной нормы
  • Жиры41.46г
    51.82% от дневной нормы
  • Углеводы331.05г
    110.35% от дневной нормы
  • Калории2004.71кКал
    83.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из перечисленных ингредиентов (для белого коржа) замешиваем тесто. Получается очень однородное и жидковатое.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем в форму (у меня 28 см) и ставим в духовку 180 гр....на 20 - 25 мин.проверяем готовность лучинкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока белый корж выпекается, замешиваем тесто для коричневого...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белый вынимаем из формы... Коричневый выпекается подольше...минут 30....так же проверяем на сухую лучинку...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем белый корж - все ингредиенты для пропитки смешать...если нет коньяка....можно добавить ром или бренди...ли что то на ваш вкус))) равномерно пропитываем корж,предварительно обработав его вилкой (не жалея)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и вот начинается самое интересное...на белый корж выкладываем кусочки темного,предварительно обмакнув их в сметану...сметану не экономим...будет сочнее...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    выкладываем плотненько....сверху равномерно, в первом слое, добавляем вишню...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    и так выстраиваем нашего мальчика)))....вишню периодически распределяем между кусочками темного бисквита....и вот, что у нас получилось...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    варим шоколадную глазурь... молоко, сахар, какао и масло сливочное, все закипятить....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    горячей глазурью обливаем торт равномерно сверху и со всех сторон...я обычно пеку этот торт вечером...и ночью он у меня отдыхает и пропитывается

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На утро украшаем ...я обсыпаю сахарной пудрой ... жемчужинками и миндальными хлопьями... чтоб совсем было кучеряво))) Торт получается большой... 15 человек можно накормить смело.... Главное условие ...не жалеть сметаны, когда формируем торт, тогда он получается влажный и сочный...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез ...пропитался великолепно....на третий день был еще вкуснее)))

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Лариса,а можно обойтись без коньяка,если можно то чем лучше пропитать,заранее спасибо.

      • Фотография профиля
        Инна

        Лариса скажите,у вас сметана без сахара почему?Обычно сметана перемешивается с сахаром ,а потом бисквит обмакивают в сладкой сметане.

        • Фотография профиля
          olga

          Merci beaucoup ,mon amie!💐🌷💐💖 На день рождения Лауры обязательно испеку!!!😊

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Аппетитный кусочек!!!😋😋😋💐

                • Фотография профиля
                  Снежинка Татьяна

                  Обязательно надо пробовать эту вкуснотищу!😋 Спасибо за рецепт!😊

                    Оставить комментарий