Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный курд

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки31.3г
    34.78% от дневной нормы
  • Жиры104.9г
    131.13% от дневной нормы
  • Углеводы219.8г
    73.27% от дневной нормы
  • Калории2064.0кКал
    86.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Выжать из лимонов сок.

  • Шаг 2

    Сахар смешать с яйцами.

  • Шаг 3

    Смешать сок, сахар с яйцами, добавить масло и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. У меня ушло 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем накрыть пищевой пленкой прямо впритык, а не к краю посуды. Охладить, перелить в баночки и убрать в холодильник. После остывания и пребывания в холодильнике крем становиться очень густой текстуры. Все, можно взять круассаны или какую-нибудь сдобу и пить чай!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    чем ваш рецепт отличается от опубликованных ранее? Вы пишете, что пересмотрели несколько, значит, этот сборный? Я несколько лет назад варила курд для пирожных, но уже не помню, как это было)

    Оставить комментарий