
Тирамису с Лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- печенье25шт.
- сливки85мл
- сахарная пудра100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад белый100г
- сахар100г
- вода0.5мл
- лимонный сок0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.76г96.40% от дневной нормы
- Жиры344.68г430.85% от дневной нормы
- Углеводы859.61г286.54% от дневной нормы
- Калории6736.15кКал280.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой кастрюле соединить воду, сок, лимончелло и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, и проварить несколько минут, помешивая, до растворения сахара. В процессе протестировать на соотношение сахара/лимонного сока - возможно скорректируете на свой вкус. Снять с огня, остудить.
- Шаг 1
Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, хорошо растереть миксером/венчиком. Отдельно взбить сливки до легких пиков, аккуратно подмешать к крему.
- Шаг 2
Савоярди поочередно обмакнуть в остывший сироп, после чего выложить в форму. Поверх можно еще слегка полить печенье сиропом. Поверх выложить крем, если высота формы позволяет, слои повторить (у меня в один слой), последним должен быть маскарпоне. Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше дольше. При подаче присыпать тертым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль