Фото рецепта
Фото блюда

Наполеон постный с лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4г
  • растительное масло1ст. л.
  • вода минеральная газированная1
  • соль0.5ч. л.
  • лимонная кислота0.25ч. л.
  • миндаль170г
  • сахар2стакан
  • манная крупа250г
  • вода1л
  • лимоны2шт.
  • сахар ванильный2

Пищевая ценность

  • Белки64.93г
    72.14% от дневной нормы
  • Жиры103.82г
    129.78% от дневной нормы
  • Углеводы603.6г
    201.20% от дневной нормы
  • Калории3674.19кКал
    153.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
maria.gruzd

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.

  • Шаг 5

    Смолоть в блендере, добавить сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!

Оценить10.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарта,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты