
Наполеон постный с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4г
- растительное масло1ст. л.
- вода минеральная газированная1
- соль0.5ч. л.
- лимонная кислота0.25ч. л.
- миндаль170г
- сахар2стакан
- манная крупа250г
- вода1л
- лимоны2шт.
- сахар ванильный2
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.93г72.14% от дневной нормы
- Жиры103.82г129.78% от дневной нормы
- Углеводы603.6г201.20% от дневной нормы
- Калории3674.19кКал153.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.
- Шаг 2
Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в холодильнике.
- Шаг 3
Коржи на противень перекладывать скалкой, выпекать минуты 3-4 до золотистого цвета.
- Шаг 4
Крем. Миндаль залить кипятком на полчаса. Снять шкурку.
- Шаг 5
Смолоть в блендере, добавить сахар.
- Шаг 6
Воду вскипятить, залить туда миндаль, довести до кипения, всыпать тоненькой струйкой манку, варить до загустения
- Шаг 7
Охладить слегка. Тем временем с лимона на терке стереть цедру, а его почистить, вынуть семечки, смолоть в блендере или мясорубке вместе с цедрой.
- Шаг 8
Смешать с заварным кремом и взбить. И прослоить коржи, прижимая их друг к другу.
- Шаг 9
Собрать торт, посыпать крошкой. Дать постоять ночь в холодильнике и вкушать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль