Фото блюда

Торт "Наполеон с пломбиром"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1
  • мука2ст. л.
  • молоко500мл
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.98г
    43.31% от дневной нормы
  • Жиры214.68г
    268.35% от дневной нормы
  • Углеводы171.38г
    57.13% от дневной нормы
  • Калории2778.96кКал
    115.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я начинала готовить с коржей, но теперь понимаю, что надо начинать с крема. Яйцо перемешать с сахаром, добавить муку, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая влить теплое молоко и постепенно прибавлять нагрев плиты. Варить до загустения и первых бульков. Поставить остужать до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста сметану разводим с разрыхлителем. Истираем 3 стакана муки с маргарином в крошку, добавляем сметану, сахар,яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто постепенно вводя еще 1 стакан муки. Может уйти меньше. Или больше Тесто должно быть пластичным и мягким. Остальная мука уйдет в процессе раскатки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 16 одинаковых!!! частей. Поставить на 30 минут в морозилку. Потом переложить в холодильник на часок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатывать оооочень тонкие коржи, доставая из холодильника по одному кусочку. Вырезать из коржа круг или квадрат по трафарету-тарелке. Я использовала обрезанный лист "Снегурочки")))(21см*21см). Выпекать 3-5 минут при 180-200 на бумаге для выпечки, выложенной в протвине. Обрезки так же выпекать для украшения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закончить приготовление крема соединив взбитое сливочное масло, пломбир и заварную часть с помощью миксера. Промазать кремом все коржи, в том числе верхний. Украсить крошкой из обрезков верх и бочка "Наполеона". Около часа держала при комнатной температуре, затем отправила на холод. Bon appetit!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляХочутка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты