
Монастырская изба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1г
- сода0.33333ч. л.
- сахар1г
- соль1щепотка
- мука3г
- вишня1кг
- шоколад1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.76г15.29% от дневной нормы
- Жиры40.54г50.68% от дневной нормы
- Углеводы172.63г57.54% от дневной нормы
- Калории1080.11кКал45.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соду погасить в сметане. Масло растереть с сахаром, добавить соль, сметану, муку. Всё хорошо перемешать.
- Шаг 1
Тесто поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
- Шаг 2
Вишню отделить от косточек и перемешать с крахмалом.
- Шаг 3
Достать тесто из холодильника, разделить на 15 равномерных частей.
- Шаг 4
Каждую часть теста раскатать(остальные части держать в холодильнике). Выложить вишню и защипать тесто в трубочку. У меня получились трубочки по 28см.
- Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Каждую по всей длине проколоть зубочисткой.
- Шаг 6
Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
- Шаг 7
Готовые трубочки остудить. Для основы выложить рядом пять трубочек и смазать обильно кремом, потом выложить четыре трубочки.., три.., две.., одну...
- Шаг 8
Получившуюся горку хорошо смазать кремом выравнивая бока, присыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а когда добавлять муку ??? 😳😳😧😧😱
красивый тортик👌
Спасибо за рецепт! Стоит моя 'изба' в холодильнике, завтра будем пробовать на дне рождении свекрови :) У меня, видимо, вышло больше теста, чем надо. В итоге не хватило 1 кг вишен. Добавила сколько было, все равно не хватило, пришлось укоротить до 31 см, так бы 35 вышло. Изба получилась очень большой. Еще раз спасибо!!
Отличный торт!!!!:)
Голосую:)