Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад90г
  • сахар2г

Пищевая ценность

  • Белки23.91г
    26.57% от дневной нормы
  • Жиры48.12г
    60.15% от дневной нормы
  • Углеводы53.9г
    17.97% от дневной нормы
  • Калории733.08кКал
    30.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках). В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания. И даже так торт будет приторным. 3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование... Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!

      • Фотография профиля
        Шахзода

        💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉

        • Фотография профиля
          inkara_99

          Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹

          • Фотография профиля
            Ирина

            где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!

            • Фотография профиля
              Оксана

              Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹

              Оставить комментарий