
Торт "Конкорд" (Concorde Cake). Миниатюрная версия
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- шоколад90г
- сахар2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.91г26.57% от дневной нормы
- Жиры48.12г60.15% от дневной нормы
- Углеводы53.9г17.97% от дневной нормы
- Калории733.08кКал30.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала разогрейте духовку на температуру 110 градусов. Нарисуйте четко 3 небольших круга карандашом на пергаменте и переверните лист, отправьте его на противень.
- Шаг 1
Просейте сахарную пудру и какао-порошок через мелкое сито.
- Шаг 2
Взбейте белки с сахаром до очень устойчивых пиков, как говорится, чтобы ложка стояла. Сначала взбейте белки до легкой пены, добавляя постепенно сахар, взбивайте минимум 10 минут.
- Шаг 3
Добавьте к белкам немного какао порошка с сахарной пудрой и перемешайте лопаточкой заворачивающими движениями и так в несколько подходов.
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Возьмите 2 кулинарных мешка с разными насадками,где одна больше, другая чуть меньше, наберите лопаточкой большую часть белковой массы в кондитерский мешок и выдавите небольшие круги по рисунку.
- Шаг 6
Теперь наберите остальную белковую массу в кондитерский мешок с меньшей насадкой и выдавите небольшие полосочки,также и на второй противень. Использовать всю белковую массу. Выпекать в духовке 2 часа, затем выключить духовку и оставить там остывать еще около часа. Если есть возможность, выпекайте безейные коржи с немного приоткрытой дверцей, я вставила карандаш между дверцей духовки.
- Шаг 7
Готовим мусс. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло, перемешайте до его растворения, добавьте просеянную пудру, перемешайте венчиком, хорошо остудите.
- Шаг 8
Взбейте желтки с сахаром до кремообразного состояния и бела, вылейте в шоколад взбитые желтки, перемешайте лопаточкой.
- Шаг 9
Взбить белки с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков, добавить к шоколадной смеси постепенно и мешать лопаткой заворачивающими движениями до однородности и воздушности.
- Шаг 10
Отправить мусс в холодильник до загустения и охлаждения,это важно! Пока безе готовится, мусс успеет хорошо охладится и застыть, так как нам нужно хрустящее безе с нежным вкусом шоколада.
- Шаг 11
Готовые коржи аккуратно снять с пергамента. Так же и с палочками.
- Шаг 12
Берем палочки для украшения и режем их на небольшие кусочки.
- Шаг 13
Сборка торта. Выложить безе на пергамент, я выложила на тарелку, но потом при смазывании верха и боков будет все испачкано!
- Шаг 14
Кондитерским мешком выдавить мусс по кругу.
- Шаг 15
И так же с остальными коржами. Смазать бока и верх тортика муссом, выложить в хаотичном порядке безейные полосочки и отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 16
Тортик готов, для красоты можно посыпать через ситечко слегка сахарной пудрой.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оооооочень приторный торт, слишком, черезчур!!! (это при том, что я не добавляла сахарную пудру в шоколадный мусс - она там явно лишняя, крем итак солодющий: шоколад+сахар в желтках+сахар в белках). В безе тоже рекомендую не добавлять сахарную пудру (с какао) - только какао. Я добавила и пожалела - безе сразу же изменило свою текстуру с плотной на рыхлую, пористую. Там вполне будет достаточно 150 г сахара, постепенно добавленных в белки во время взбивания. И даже так торт будет приторным. 3 года (!!!) ждала, когда же дойдут руки до этого тортика (помню, как он меня изначально очаровал) - и такое разочарование... Торт красивый и задумка очень оригинальная - стоит только заменить крем на менее сладкий (например, масляный с какао) - и будет чудо!
💖💖💖💖💖 очень чарующий тортик получлся!спасибо вам за рецепт!!!😉
Очень красивый! Я хочу его готовить, НО сколько какао порошка, сколько пудры добавить? Уточните пожалуйста, очень хочу выполнить!🌹
где я была, что пропустила такое чудо!!! Ниночка, торт бесподобный! Такой нежный и вкусный цвет! Ни когда не встречала торт из безэ! Сперва думала он должен ломаться, но посмотрела фото и поняла, что все как надо! Кусочки ровненькие, красивые!!!! Просто чудо!!!
Поздравляю вас с рецептом дня!!!🌺🌺🌺 Не видела торт во время голосования, а к сожалению только сегодня его увидела ...Очень красивый!!! Мне сначала показалось что он в завитушках весь...интересный...а ещё и шоколадный!!! Поздравляю ещё раз!!!🌹🌹🌹